Protein pancake / Протеиновые блины (смесь) / Порошок / 10 порций / 500 грамм / вкус карамель


Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное


Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.


Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Загрузка…

Овсяные

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой небольшой кастрюльке соединяем молоко и холодную воду. Ставим емкость на медленный огонь и добавляем овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем и варим жидкую кашу.
  2. Выключаем газ и даем каше немного остыть. После этого перетираем ее с помощью блендера и добавляем сахар и соль.
  3. Добавляем сырое яйцо и снова все хорошо перемешиваем. Даем тесту несколько минут настояться.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления корочки. Готовое блюдо подаем к столу с вареньем, сметаной, украшаем фруктами.

При желании в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, немного молотой корицы.

Овсяные

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите. 2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. 3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Протеиновые блины рецепты

ВАРИАНТ № 1

  1. Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
  2. Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
  3. После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
  4. На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.
Необходимые продукты:

— 1/3 часть яблока

— 1/3 часть персика

— 60гр. – сывороточного протеина

— 100гр. овсяные хлопья

— 200мл. йогурта с 1,5% жирности

Пищевая ценность:

ВАРИАНТ № 2

  1. Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
  2. Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
  3. Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:

— 1 шт. – куриное яйцо

— 30 гр. – сывороточный протеин

— молоко до образования густо образной массы

Пищевая ценность:

ВАРИАНТ № 3

Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.

  1. Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
  2. Далее в то что получилось добавить бананы , соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
  3. Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

протеиновые блинчики

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 50 г сывороточного протеина WHEY;
  • 400 г обезжиренного творога 0%;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).

Способ приготовления:

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

протеиновые блинчики

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад 80% – 20 г
  • Йогурт 0% – 120 г

Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 23 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 261 ккал

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

протеиновые блинчики

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Кефирные

Еще один интересный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Ингредиенты:

  • 1 чашка просеянной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белка;
  • 1,5 чайная ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чашка свежих ягод;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки низкокалорийного молока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, хлопья, соль, разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой.
  2. В другой емкости взбиваем кефир, молоко, яйцо и один пакетик ванильного сахара. После этого постепенно смешиваем муку и кефир с яйцом, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сковороду нагреваем на среднем огне, затем сбрызгиваем ее маслом. Набираем тесто большой столовой ложкой и прожариваем его не больше двух минут с каждой стороны.
  4. Когда все блинчики будут готовы, ставим арахисовое масло в микроволновую печь на 20 секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы оно стало мягче.
  5. Смажьте каждый блинчик арахисовым маслом, украсьте свежими ягодами.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

протеиновые блинчики

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

Ингредиенты:

  • 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
  • 170 г греческого йогурта 2%;
  • Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).

Способ приготовления:

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики

  • 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
  • 3 яйца
  • 150-200 мл. молока

Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24

БЖУ: 13.03-5.26-3.61

В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.

Протеиновые блины рецепты

ВАРИАНТ № 1

  1. Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
  2. Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
  3. После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
  4. На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.
Необходимые продукты:

— 1/3 часть яблока

— 1/3 часть персика

— 60гр. – сывороточного протеина

— 100гр. овсяные хлопья

— 200мл. йогурта с 1,5% жирности

Пищевая ценность:

ВАРИАНТ № 2

  1. Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
  2. Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
  3. Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:

— 1 шт. – куриное яйцо

— 30 гр. – сывороточный протеин

— молоко до образования густо образной массы

Пищевая ценность:

ВАРИАНТ № 3

Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.

  1. Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
  2. Далее в то что получилось добавить бананы , соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
  3. Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.
Необходимые продукты:

— 100гр. – овсяные хлопья

Банановые блины

Для приготовления блинчиков нужно подготовить:

  • Банан;
  • Четверть стакана кокосовых хлопьев;
  • 2 белка;
  • Кленовый сироп (не содержащий сахар);
  • Немного корицы;
  • 1-2 скупа протеина (можно использовать со вкусом ванильного мороженого);
  • Яйца (6 шт.);
  • Кокосовое масло – 1 ст. ложка.

Кокосовые хлопья нужно смешать в удобной емкости с половиной банана, туда же необходимо добавить немножко сахарозаменителя в жидком виде. Далее влить в смесь кокосовое масло, предварительно подогретое в микроволновке. Также не стоит забывать и о корице.

Сковороду нагреть до 300ºС и жарить блины по несколько минут с обеих сторон. Оставшуюся половину банана нужно порезать кружочками, выложить на готовое блюдо и полить клиновым сиропом.

Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: