Зачем стоять на руках?
Помимо того, что сама по себе стойка на руках выглядит очень эффектно и позволяет продемонстрировать физическую форму спортсмена, это весьма полезное в тренировочном плане упражнение.
Мышцы, работающие при выполнении упражнения.
Аргументом для того чтобы научиться выполнять это упражнение, может стать любой из перечисленных ниже пунктов:
- Стойка на руках дает мощную нагрузку мышцы. Основной акцент приходится на плечевой пояс, мышцы рук и кора.
- Тренируется координация движений, чувство баланса, повышается общий уровень контроля над собственным телом. Польза от таких тренировок очевидна не только в спортзале, но и в обычной жизни.
- Перевернутая поза способствует улучшению кровообращения. Кровь приливает к головному мозгу, усиливая питание его клеток кислородом.
Барные стойки для ресторана, кафе
В барах, кафе и ресторанах барная стойка фото дизайн – неотъемлемая часть интерьера, типичный центр, основная отправная точка всех действий. К барной стойке и барной мебели в целом предъявляются особенные требования в плане износостойкости. Она раз в день испытывает на себе огромные нагрузки и потому должна быть сделана из удобного, долговременного материала. Но при всем этом она должна быть уникальной, элегантной, довольно просторной. Идеи барной стойки фото:
По дизайну подразумевается, что барная стойка для ресторана или кафе обычно делается в умеренном, наименее претенциозном стиле, так чтоб выделить общую умиротворенную атмосферу. Но при всем этом она должна подчеркивать общий стиль помещения, иметь уникальный дизайн и функциональность.
- Рольставни в СПБ
- Бостонский вирус — симптомы и заболевания, вызванные вирусом Коксаки
- Свойства и применение МДФ
Барные стойки для бара должны кооперировать внутри себя несколько плюсов: кроме красы и привлекательности, большое значение имеет эргономичность и удобство для бармена. Чем продуманнее будет дизайн, тем эффективнее будет его работа и фурор всего заведения.
Барные стойки для ресторана – особенный элемент интерьера. Нередко она производится с шиком и роскошью, чтоб соответствовать царящей в ресторане атмосфере отдыха, утонченности, гламура. Для таких заведений нередко заказывают эксклюзивные барные стойки из ценных пород дерева с разными видами отделки: позолотой, патиной, лазерной резкой по дереву и т.п.
Барная стойка для бильярдной нередко разрабатывается таким макаром, чтоб вмещать в себя не только лишь содержимое бара, да и принадлежности для игры. Такие стойки будут животрепещущи и комфортны и в бильярдных комнатах в личных домах и квартирах, и в профбильярдных заведениях.
Что касается цен барных стоек для кафе, ресторанов и баров, то они, естественно, выше, чем домашних, потому что делаются с учетом многих требований, предъявляемых к мебели для заведений публичного питания: гигиенических, прочностных, эргономических, дизайнерских и т.д.
Техника выполнения упражнения
Прежде чем перейти к освоению стойки на руках без опоры, следует научиться выполнять упражнение возле стены.
Начинать тренировки лучше у стены.
Важным этапом тренировки является преодоление психологического страха перед падением при выходе в стойку. Поэтому даже спортсменам с хорошей физической подготовкой рекомендуется первое время делать упражнение с опорой на стену или пользоваться помощью партнера, который может подстраховать в случае потери равновесия. Перед собой можно положить гимнастический мат, чтобы в случае падения вперед на спину он смягчил удар. Но руки в любом случае следует ставить только на твердую поверхность.
Техника выхода в стойку.
Стойка на руках у стены:
- Встаньте лицом к стене на расстоянии двух шагов. Вынесите одну ногу вперед. Нога, на которой вы пока стоите, будет составлять прямую линию с корпусом на протяжении всего движения.
- Быстрым движением пружинисто шагните на вынесенную вперед ногу и резко наклонитесь прямым корпусом, провернувшись в бедре. Вторая нога при этом прямая поднимается назад, делая маховое движение. Руки должны встать на пол за 10–15 см от стены. Голову следует опустить вниз.
- Второй ногой упруго толкнитесь от пола. Сила толчка и инерция маха позволит закинуть таз и ноги наверх и выйти в стойку на руках. Постарайтесь стаять максимально ровно, не провисая в плечах и не прогибая поясницу. Тело нужно вытянуть в струну. Взгляд направить перед собой.
- Опускаясь из стойки, сначала опустите одну ногу, затем вторую.
Если вы хотите в дальнейшем научиться стоять на руках без опоры, длительное время практиковать стойку возле стены не рекомендуется. Это связано с тем, что при опоре о стену вес тела распределяется не совсем равномерно и непроизвольно образуется прогиб в пояснице, которого в идеале быть не должно. Поэтому, как только вы отработаете технику выхода в стойку у стены, начинайте постепенно отрывать от нее ноги, а потом и вовсе становиться на руки, не касаясь стены ногами.
Стойка на руках без опоры в техническом плане несколько сложнее. Выход в нее выполняется тем же способом, что и при выполнении упражнения у стены. Сложность заключается в удержании тела в вертикальном положении.
Важные технические детали.
Поэтому пропустив момент выхода в стойку, сосредоточимся именно на удержании равновесия. Как научиться стоять на руках без опоры:
- Для сохранения баланса ваше тело должно находиться строго перпендикулярно земле.
- Плечи полностью раскрыты, то есть руки и корпус не должны образовывать угол. Помним про прямую линию.
- Пальцы рук раскрыты и направлены вперед. Центр нагрузки приходится не на кисти, как это кажется на первый взгляд, а именно на пальцы и на место соединения пальцев с ладонью.
- Спину следует держать ровно. Не первый взгляд кажется, что прогиб в пояснице помогает сбалансироваться, но это не так. При наличии прогиба голова непроизвольно выдвигается вперед, а на поясничный отдел воздействует дополнительная нагрузка, которой быть не должно.
- Ноги вытянуты вверх.
- Голова находится между руками, взгляд направлен прямо, а не на землю.
Руки, корпус и ноги составляют прямую линию.
Субъективно свое положение оценить сложно, поэтому попросите кого-нибудь вас сфотографировать или снять на камеру. Так будет проще скорректировать ошибки.
Изменение баланса при прогибе в пояснице.
Из каких материалов изготавливаются барные стойки
То, из чего изготовлен бар для квартирной кухни, будет влиять на её внешний вид, цену долговечность и качество. На сегодняшний день материалов существует множество, а именно:
- Самый дешевый вариант – ДСП (постформинг). Но материал позволяет имитировать любой дорогостоящий материал, будь то мрамор или камень. В «древесном» варианте ДСП смотрится лучше, при этом внешний вид полностью гармонирует с материей, в то время как вид мрамора и дерево на ощупь вызывает смятение. Качество материала соответствует цене.
- Природный камень – дорогой, прочный, влагостойкий. Цена стойки в таком исполнении велика, но вписав её в свой интерьер, владелец придаст ему еще большей дороговизны. Приятная для осязания гладкая прохладная поверхность еще один плюс таких столешниц.
- Акрил или имитация камня. Это подходящий материал для барных стоек, которые соединены со столешницами гарнитура. Благодаря гладкой основе состыковка осуществляется без швов, создавая вид монолита кухонной мебели.
Выход из стойки
Если выйдя в стойку, вы почувствовали что теряете равновесие, попробуйте сначала зафиксировать положение за счет усилия пальцев или изменения положения ног. Старайтесь не делать шаги на руках, пока сама стойка не идеальна. Если вы идеально отточите технику упражнения, дополнительное обучение хождению на руках вам не потребуется – все получится само собой.
Выход с разворотом в сторону падения.
Выйти из стойки на руках можно назад (также как вставали, только наоборот), в бок или вперед (в сторону, куда направлена спина).
- В первом случае вы просто опускаете назад одну ногу, а за ней вторую.
- Если вас повело в бок или вперед (возникла опасность падения на спину), постарайтесь развернуться в сторону падения боком и поставить на землю сначала одна ногу, затем вторую.
- Самым сложным в техническом плане является выход из стойки вперед в кувырок. Не пытайтесь выполнять этот элемент без предварительной отработки или если вы вообще незнакомы с правильной техникой кувырков. Ни в коем случае нельзя падать на голову или на шею. Подбородок прижимается к груди, а земли, в первую очередь, касаются плечи, а затем прокат идет по скругленному позвоночнику. Инерции кувырка должно хватить для того чтобы встать на ноги. Чтобы научиться делать такой выход, следует потренироваться на гимнастическом мате, предварительно отработав стандартные кувырки вперед.
Выход в кувырок.
Второй этап: шлифовка и декорирование
Следующий шаг – шлифовка и декорирование деревянных деталей стойки. Поскольку при изготовлении изделия используются круглые деревянные палки, шлифовку следует проводить ленточной машинкой. Если ее нет, нужно использовать наждачную бумагу.
-100 кг: Максим Фадеев признался своим подписчикам, что его диета принесла плоды
Частный терминал в Нью-Йорке больше похож на лыжное шале, чем на аэропорт (фото)
Не только вкусный, но и очень полезный: готовим клубнично-имбирный лимонад
Конечно же, если в работе используются обработанные на производстве, уже отшлифованные палки, не потребуется применять ни машинку, ни наждачную бумагу.
Подготовленные деревянные детали следует покрыть полиуретаном или мебельным лаком. Если вы хотите, чтобы стойка стала цветной, нужно использовать тонирующие пропитки или краску.
Не менее важный шаг – декорирование тройников из ПВХ. Для этого нужна краска в баллончике. В этом проекте использована черная эмаль.
Усложненные варианты упражнения
Если классическая стойка вами уже отработана, есть масса вариантов усложнить и разнообразить это упражнение.
На брусьях
В первую очередь вы можете попробовать научиться выполнять ее на брусьях или на специальных упорах, которые ставятся на пол. Выход в стойку в этом случае усложняется за счет снижения инерции, вы в большей мере поднимаетесь за счет усилия мышц корпуса. Однако, кисти на брусьях находятся в более естественном положении, что делает несколько легче удержание равновесия.
Использование специальных упоров.
Пируэт или разворот
Упражнение «пируэт» – это разворот на брусьях, не выходя из стойки. Чтобы научиться выполнять его, сначала потренируйтесь устойчиво держаться на руках и не прогибать спину, перенося вес в направлении разворота. Когда это начнет спокойно получаться, перемещайте руки с одной опоры на другую. По завершении разворота выровняйтесь и стабилизируйте положение. Только после этого выходите из стойки.
Разворот или пируэт.
В горизонт
Попробуйте менять положение корпуса относительно земли, вплоть до выхода в горизонт. Это положение или упражнение называется «планш». Корпус наклоняется за счет изменения угла в плечевом суставе и переносе веса вперед. Локти должны быть плотно прижаты к бокам. Высший пилотаж – выжать из горизонтального положения себя обратно в стойку.
Переход в горизонтальное положение.
На одной руке
Также вариантом усложнения является стойка на одной руке. Чтобы научиться ее делать, сначала выйдите в стандартную стойку, а затем пробуйте отрывать от земли одну руку. В этом случае вес перераспределяется, и удерживать равновесие становится значительно сложнее. Да и нагрузка на рабочую руку и плечо увеличивается в два раза.
Исходя из всего вышесказанного, можно сказать, что успех в выполнении стойки на руках – это на 40% общая физическая подготовка и на 60% отработанная техника выполнения движений. Обучение этому упражнению не потребует особого труда, если преодолеть психологический страх падения. Дерзайте, немного терпения и все получится!
Третий этап: сборка стойки
Сборка стойки — самый последний шаг в работе. Нужно смазать внутренние поверхности пластиковых тройников клеем и вставить в них деревянные палки.
В этом проекте помимо клея деревянные палки удерживаются в тройниках ПВХ винтами. В таком усилении крепления особой необходимости нет, если палки плотно встают в пластиковые тройники. Но в том случае, если деревянные элементы стойки входят в отверстия пластиковых тройников не особенно плотно, винты необходимы.
Если вы используете обычные болты, вам потребуется дрель. Просверлить нужно не только пластик, но и деревянные элементы стойки. В просверленные отверстия следует добавить немного клея. Но если вы станете использовать саморезы, просверлить потребуется только пластик.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Заключительные штрихи
К этому моменту вы уже можете примерно представить, из каких материалов и какой конструкции вам нужна стойка. Осталось только добавить к образу несколько деталей, чтобы он стал завершенным.
Сначала нужно определиться с размерами
Размеры
- Высота. У классической барной стойки это метр с пятнадцатью сантиметрами. Такая высота отлично подходит для «острова» и для зонирования — качественно отделит одну зону от другой. Но понадобятся специальные высокие стулья, а людям небольшого роста может быть неудобно. «Полуострова» обычно ниже, поскольку совпадают по высоте с остальным гарнитуром. Им специальные стулья не нужны. Остальные конструкции можно варьировать в высоте по ситуации.
- Ширина. Уже тридцати сантиметров — моветон, поскольку будет некуда даже поставить удобно тарелку. Классическая ширина — шестьдесят, а для большой просторной кухне можно сделать все восемьдесят, чтобы точно суметь удобно разместиться.
- Длина. Зависит от того, какое количество людей будет за стойкой сидеть. В идеале на каждого из них должно приходиться по шестьдесят сантиметров свободного пространства. Если кухня маленькая, учитывать в расчете стоит только членов семьи — тех, кто будет есть за стойкой каждый день. В большой кухне можно позволить себе роскошь и посчитать, сколько людей может быть в максимально большой компании. В любом случае, помимо места для стойки на кухне должны остаться свободные участки, по которым можно будет ходить.
Схема для сбора барной стойки
Совет Если колеблетесь с длиной, нарисуйте контур будущей стойки мелом на полу и попробуйте приготовить что-то, не заступая в него. По итогам вам точно станет понятно, насколько удобно вам будет впоследствии.
Уровень
Стойка может быть:
- Одноуровневая. В этом случае высота на протяжении всей поверхности у неё одинаковая.
- Многоуровневая. Может объединять несколько разных по высоте поверхностей — чаще всего их две, одна служит как барная стойка, другая — как обеденный стол обычной высоты.
Многоуровневыми часто получаются «полуострова» — так происходит, если стойка, пусть и прикрепленная к гарнитуру, несколько выше его общей высоты.
Многоуровневая поверхность на кухне
Форма
- Прямоугольная. Это — своеобразная классика, которая хорошо впишется в любой интерьер. Однако может казаться несколько скучной, а острые углы всегда немного опасны — в них можно врезаться нечаянно и получить синяк.
- Округлая. Овальной или круглой стойка может быть, только если это «остров». Но никто не мешает сделать столешницу пристенной стойки полукруглой или хотя бы закруглить ей углы. Чуть более оригинально, плюс, не обо что удариться.
- Оригинальная. Это стойки в виде волн, в виде мягкой спадающей на пол поверхности, стойки с углублениями, стойки с выпуклостями, похожие на цветы, на кляксы и любые другие нестандартные формы, которые придут вам в голову. Делают их обычно из акрила.
Оригинальная овальная стойка
Подбирая форму для стойки нужно помнить, что для того, чтобы она смотрелась в интерьере правильно и уместно, нужно, чтобы она подходила ко всему остальному. То есть, чтобы в кухне были и другие элементы, её повторяющие.
Это может быть:
- Отделка. Так, например, особенно хорошо сочетается с полукруглой стойкой фигурный потолок с полукругом, выделенным светильниками. Можно выделить круг на полу плиткой или ковром, можно сделать подходящий узор на обоях. Главное — чтобы мотив был тот же.
- Другая мебель. Прежде всего — кухонный гарнитур. Если в нем есть плавные линии, можно сделать стойку округлой. Но если он весь состоит из острых углов — гармонировать они не будут.
- Текстиль. Самый простой способ — включить требуемый мотив в текстиль. Занавески, ковер, если он есть, полотенца, скатерть, если имеется — все они могут значительно повлияет на восприятие помещения и форм в нем.
Не забываем про общий интерьер
К тому же нужно учитывать и общий стиль. В хай-тек плохо вписываются плавные линии, в классику не вставишь стойку оригинальной формы.
Цвет
- Натуральное дерево. Неважно, действительно ли оно натуральное или красиво сделано из пластика. Важно, что в интерьер оно приносит уют, придает ему теплый оттенок. Сочетается с теплыми же цветами, с плавными узорами, с классическим стилем, со стилем прованс. В холодных оттенках смотрится неестественно.
- Натуральный камень. Неважно, действительно ли он натуральный. Важно, что он придает интерьеру солидности, делает его несколько более строгим. Гармонирует с любыми цветами, в зависимости от того, из какого конкретно камня сделана столешница. В хай-тек смотреться не будет, а вот для готики подойдет.
- Металл. Его пластиком не имитируют. Отличается строгостью, придает интерьеру холода. Хорошо сочетается со строгими линиями, с темными цветами.
- Стекло. Хорошо сочетается с металлом, эффект дает примерно такой же — строгость, холод. Для хай-тека подходит идеально, как и для модерна. А вот витражи (особенно если рисунок цветочный) неплохо будут смотреться в стиле эко.
- Белый. Хорошо впишется в прованс, но стоит подать немного неправильно — и получится ассоциация с операционной. Вообще очень зависит от окружающих цветов — именно они придают белому основной оттенок.
- Черный. Для готики отличный вариант, хотя и несколько мрачноватый. Можно уравновесить другими цветами.
Белоснежный дизайн с синими вставками
В целом, стойка может быть либо в цветах интерьера, либо контрастной к ним.
При этом контраст делать имеет смысл, только если в кухне больше нет больших ярких предметов, иначе получится перегружено.
Совет Если вам нравится идея сделать стойку контрастной ко всему остальному, подбирайте цвет не на глаз, а руководствуясь таблицами, которые можно найти в интернете. Ведь хорошо смотреться будет только идеальное попадание. Даже просто неверный оттенок разрушит всю гармонию.
Контрастная черная стойка со стульями
Особенности и преимущества
В настоящее время дизайнеры предлагают широкий выбор приемов, как внедрить барную стойку в интерьер кухни и гостиной. От метража кухни и ее формы зависит, какой модели стоит отдать предпочтение. Совершенно ясно, что в маленькой кухне не установить массивную конструкцию.
Давайте разберемся, возможна ли маленькая кухня с барной стойкой.
Существует убеждение, что барные стойки вообще подходят только для больших помещений, но это совершенно не соответствует действительности. Наоборот, легкая барная стойка – это оптимальное решение для маленькой кухни, с ее помощью можно распределить площадь максимально выгодно!
Например, если небольшие по размеру кухня и гостиная разделены между собой, то, демонтировав часть перегородки и установив на ее место барную стойку, можно убить сразу двух зайцев.
Такой прием сразу же увеличит свободное пространство в обоих помещениях. А, кроме того, вы сразу же зададите базу для стильного и современно интерьера
Барную стойку на кухне можно использовать на разные лады:
- дополнительная рабочая поверхность для приготовления пищи;
- столешница для перекусов на скорую руку;
- для холостяков или молодых пар это вполне может быть и полноценный обеденный стол.
На узкой кухне этот элемент можно поставить около стены. В некоторых случаях можно использовать и свободное пространство у окна, что тоже очень удобно. Один из хитрых и экономичных вариантов – использовать подоконник в качестве столешницы для барной стойки.
Если подойти к делу с умом, привлечь профессионалов дизайна и ремонта, то такая мебель позволит эффективно сэкономить массу пространства.
Если нужно, в основание барной стойки можно установить шкафчики для хранения посуды и другой кухонной утвари.