10 сладостей, которые можно себе позволить во время похудения

Какие сладости можно есть при похудении

Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает. При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира. Избыток энергии вы сможете потратить, а жировые отложения останутся в организме надолго. Разрешенные сладости при похудении можно представить следующим списком:

  • ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • зефир;
  • мороженое;
  • горький или черный шоколад;
  • некоторые леденцы;
  • галеты;
  • натуральный йогурт на закваске;
  • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
  • цукаты;
  • мед;
  • ягодное или фруктовое желе;
  • пастила;
  • низкокалорийные десерты из творога;
  • пряники;
  • подсолнечная халва;
  • фруктовая карамель;
  • кунжут;
  • арахис.

Желе с кусочками ягод и фруктов

Основные выводы

Для желающих похудеть творог станет хорошим помощников. Он не только не даст сорваться, но и восполнит дефицит полезных нутриентов:

  1. Творог богат аминокислотами, витаминами и ферментами.
  2. Он благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему, работу сердца и сосудов.
  3. Его смело могут употреблять диабетики, маленькие дети и пожилые люди.
  4. Продукт не может входить в рацион людей с непереносимостью лактозы.
  5. Творог с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.
  6. Для целей похудения подойдет продукт с низким процентом жирности (не более 4%).
  7. Творог можно использовать при готовке салатов, десертов, выпечки и горячих блюд. Он хорошо сочетается как с ягодами и фруктами, так и с овощами.
  8. Готовить творожные блюда можно в духовке, мультиварке или микроволновке.

Рецепты диетических блюд из творога очень вариативны. Можно добавить и заменить любые ингредиенты. Главноене выходить за границы калорийности.

Делитесь лучшими рецептами легких блюд из нежирного творога, а также своими историями успешного похудения.

Низкокалорийные сладости

Если организм требует чего-то вкусненького, значит он испытывает энергетическое голодание. Сладости для худеющих в этом случае очень актуальны. Это самый простой способ, ведь такие продукты очень быстро превращаются в энергию. Кроме того, сладости способствуют выработке серотонина. Этот гормон ответственен за хорошее настроение и стрессоустойчивость.

Полностью исключать быстрые углеводы не стоит – нужно только выбрать низкокалорийные сладости. Несколько из них перечислены выше, но некоторые могут изготавливаться и дома. Для этого в рецептах сладостей привычные продукты заменяют другими, более полезными:

  1. Крем из сливок и сливочного масла или же сметану заменить нежирным йогуртом.
  2. Выпечку и десерты готовить с добавлением меда, а не сахара.
  3. Не покупать соки в коробках – пить натуральные компоты из фруктов и ягод.

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.

Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Фрукты и ягоды

Низкокалорийные сладости из магазина

К списку наименее вредных для фигуры можно отнести и некоторые покупные сладости. Самая первая из них – это шоколад. Только вместо привычного молочного или белого придется лакомиться черным. В его составе должно быть не менее 76% бобов какао. Такая сладость способна усмирить потребность в сладостях и при этом наполнить организм полезными микроэлементами. Пара полосок в день фигуре не повредит. Другие низкокалорийные сладости из магазина:

  1. Мороженое. Нужно выбирать его без наполнителей и большого количества жиров, а лучше приготовить дома из нежирного молока и ягод. Лакомиться этой сладостью можно 2 раза в неделю в количестве не более 100 г.
  2. Сухофрукты. Клетчатка в них надолго утоляет голод, а медленные углеводы обеспечивают энергией, не откладываясь при этом в жир. В день можно съесть 3-4 штуки чернослива, 3 – кураги, 2 – инжира, 70 г груши и 100 г яблок.
  3. Мармелад, зефир, овсяное печенье, пастила, халва, ржаные пряники и батончик из мюслей – в меру эти сладости тоже можно употреблять, но лучше делать это на завтрак.

Низкокалорийные печенья в магазинах

Самым безвредно для фигуры сладостью считается овсяное печенье. В нем много пищевых волокон, белков, а вот жиров такое лакомство содержит мало низкокалорийные печенья в магазинах все же не настолько полезны, нежели приготовленные в домашних условиях. При покупке обращайте внимание на состав лакомства. Оно должно содержать немного жиров, а в качестве ингредиентов могут быть творог, бананы, кунжут, семечки, геркулес. Галетное печенье или крекер – эти диетические сладости при похудении тоже разрешены. Его готовят на основе воды, муки, соли с сахаром и кукурузного крахмала.

Какие сладости можно употреблять во время диеты?

Различные сладости в пиалах

Чёрный шоколад

Плитки черного шоколада на белом фоне
На диете допускается употреблять исключительно черный шоколад, в котором содержится минимум 70 процентов какао-бобов. Именно такое продукт обладает невысоким содержанием сахара. А вот про молочный и тем более белый шоколад этого сказать нельзя. Напомним, что в белом какао-бобы часто вовсе отсутствуют и производители используют вместо них соответствующие ароматизаторы.
Вполне очевидно, что и черный шоколад вам не придется употреблять в больших количествах. Диетологи рекомендуют на протяжении суток кушать максимум 30 грамм продукта. Чтобы продлить удовольствие, рассасывайте лакомство. Горький шоколад является не только разрешенной в период диеты сладостью, но и способен принести организму пользу.

Продукт содержит особые вещества — полифенолы, положительно воздействующие на работу сердечнососудистой системы. Вероятно, кто-то из вас не знает, но существует даже специальная шоколадная диетическая программа питания. Она была создана после получения новой научной информации о продукте.

Зефир

Зефир в пиалах
Натуральный зефир содержит уникальное вещество — агар-агар, получаемое из морских водорослей. Это делает данный продукт полезным для щитовидной железы. Как вам должно быть известно, тиреоидные го, синтезируемые щитовидкой, оказывают огромное влияние на метаболические процессы. Кроме этого зефир полезен для пищеварительной системы и печени.
Не стоит забывать и о высоком содержании в продукте витаминов В. Напомним, что эти вещества способствуют нормализации работы нервной системы и повышают активность мозга. Вполне очевидно, что даже такой полезный продукт нельзя употреблять бесконтрольно. Диетологи рекомендуют на протяжении дня употреблять только одну зефиринку. Также мы рекомендуем вам выбрать белый зефир, так как он не содержит искусственных красителей.

Яблочный мармелад

Кусочки яблочного мармелада
В течение суток продукт можно употреблять в количестве 25 грамм. Только в этом случае ваша диета окажется эффективной и гарантирует отсутствие накопление жира на боках. В яблочном мармеладе содержится большое количество витаминов, а также минералов, например, железо, натрий, медь и т. д. Мармелад обладает противовоспалительными свойствами и улучшает работу опорно-двигательной системы. Согласно результатам последних научных исследований, этот продукт резко снижает риски развития атеросклероза.

Пастила

Три кусочка пастилы
Продукт богат микронутриентами, но только в случае его натурального происхождения. Для производства пастилы используются ягоды и фрукты, что и делает ее полезной для организма. Пастила содержит массу микронутриентов, например, аскорбиновую кислоту, железо, медь, кальций, йод и другие. Если продукт был изготовлен из яблок. То в его составе содержится большое количество пектинов.
Продукт крайне полезен для пищеварительной системы, нормализует баланс липопротеиновых соединений, а также ускоряется процесс утилизации токсинов. Ко всему выше сказанному стоит добавить положительное воздействие на мозг и защитные механизмы организма. Как можете убедиться сами, пастила является не только отличным лакомством, но и может принести немалую пользу организму. Дневная норма составляет 30 грамм.

Халва

Большой кусок халвы на белом фоне
Классическая халва содержит большое количество витаминов В, Е и РР. Присутствуют в продукте и минералы, скажем, натрий, медь. Кальций, а также железо. Для женщин халва полезно еще и благодаря способности улучшать качество волос и ногтевых пластин. Грамотное употребление сладости позволит замедлить процессы образования морщин. Как и многие сладости, халва положительно воздействует на работу мозга и всей нервной системы. В течение суток не стоит употреблять более одной чайной ложечки продукта.

Цукаты и сухофрукты

Сухофрукты на рыночном прилавке
Большинство сухофруктов обладают высоким показателем энергетической ценности. Порой он в несколько раз превышает аналогичный параметр свежих фруктов. Во многом это связано с высоким содержанием фруктозы, бесконтрольное употребление которой может стать причиной увеличения массы тела. Все это говорит о том, что употреблять сухофрукты необходимо в строго ограниченных количествах.
Цукаты также достаточно калорийный продукт, состав которого напрямую зависит от используемых для приготовления фруктов. Скажем, цитрусовые цукаты являются сильными антисептиками и могут быть полезны во время простуды. Содержат они и много минералов, что увеличивает их питательную ценность. Чтобы удовлетворить потребность организма в сладком, употребляйте 40 грамм цукатов.

Мёд

Ложка мёда крупным планом
Вопрос о том, можно ли употреблять во время похудения мед, задают многие люди. Следует признать, что в отношении данного продукта мнения диетологов разделились. Кто-то из них уверен, что лакомство в умеренных количествах употреблять можно, а другие не поддерживают такую точку зрения. Главным доводом против меда во время диеты является его высокий показатель энергетической ценности.
Однако данный параметр, скажем, халвы, не многим меньше, но она не вызывает бурных споров среди диетологов. Мы уверены, что в разумных количествах мед можно употреблять. Это весьма полезный продукт, содержащий массу микронутриентов. Если вы интересуетесь, какие сладости можно есть при похудении, то это мед. Единственным препятствием может стать склонность организма к аллергическим реакциям.

Сладкие ягоды и фрукты

Свежие ягоды в пиале
И здесь мнения диетологов разделились. Однако мы считаем, что отказываться от фруктов с ягодами не имеет, ни какого смысла. Эти продукты содержат массу микронутриентов и растительных волокон, которые необходимы организму. Сладкими являются те фрукты и ягоды, которые содержат много фруктозы, сахарозы и глюкозы. Если в день съесть один банан, то ни каких проблем у вас не возникнет.

Низкокалорийные сладости постные

Во время поста рекомендуется воздерживаться от слишком дорогих сладостей. Их можно заменить более простыми и при этом не вредными для фигуры продуктами. Низкокалорийные сладости постные представляют собой следующее:

  • мармелад;
  • овсяное и галетное печенье;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • черный шоколад;
  • халва;
  • орехи;
  • желе из ягод или фруктов;
  • курага;
  • финики;
  • чернослив.

Овсяное печенье с изюмом

Низкокалорийные десерты

Вы легко можете приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях. Рецептов подобных лакомство очень много. Основой часто выступают мед, творог, ягоды, орехи или фрукты. Из последних можно приготовить очень вкусный салат с заправкой из натурального йогурта, меда и сока лайма. Смешивают разные ингредиенты, например, клубнику с ананасом, киви, яблоком и черникой. Из фруктов очень популярны сладости в виде смузи.

Диетические десерты из творога

Одно из простых лакомств – это обычный творог с медом. Для завтрака такое блюдо идеально. Разнообразить десерт помогут сухофрукты или цукаты, посыпка из тертого черного шоколада, дробленые орешки или топленый шоколад. Диетические десерты из творога часто включают ягоды. Особенно вкусно получается с терпко-кислой клюквой, душистой малиной, земляникой и вишней. Из творога готовят суфле, пудинги, запеканки и нежные муссы.

С чем сочетается кисломолочный продукт

Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:

  1. Мед. Продукт пчеловодства обладает ценным составом и является отличной профилактикой любых простудных и вирусных заболеваний. Творог с медом способен устранить симптомы токсикоза, облегчить протекание легочных и сердечно-сосудистых патологий, нормализовать обмен веществ. Однако нужно помнить о высокой калорийности меда и использовать его в малом количестве.
  2. Фрукты и ягоды. Натуральный источник клетчатки в сочетании с творогом способен улучшить работоспособность, стимулировать синтез серотонина и понизить уровень плохого холестерина. Лучшим выбором станут яблоки, груши и сливы.
  3. Молочные продукты. Йогурт, сметану и кефир в комбинации с творогом нередко используют в процессе разгрузочных дней. Такое сочетание стимулирует очищение организма.
  4. Овощи и зелень. Творожный сыр часто выступает в качесте ингредиента для салатов. Из мягких видов и зелени делают пикантные пасты.

Наиболее популярные ингредиенты, вроде изюма и бананов, лучше оставить до момента выхода из диеты. Польза этих продуктов огромна, но и калорийность высока.

Рецепты диетических сладостей

У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

Низкокалорийный шоколад

Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

  • сахарозаменитель – 5 г;
  • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
  • воду – 10 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 10 ст.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
  2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
  3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
  4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

Плитка шоколада

Самое низкокалорийное печенье

Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
  • нежирный творог – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
  2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Низкокалорийные конфеты

Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
  2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.

Желейные конфеты в банке

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2020

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Способ приготовления:

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Диетический десерт из творога

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Творожный десерт с ягодами в стакане

Низкокалорийный зефир

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

Для бисквита:

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

Для глазури:

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам

Приготовление:

  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Рецепты полезной выпечки

Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой. Рецепты полезной выпечки не ограничиваются малокалорийным печеньем к чаю. Существует множество вариантов пирогов, чизкейков и даже тортов. Специальных навыков для их приготовления не потребуется.

Низкокалорийный торт в домашних условиях

Сегодня существует особая диетическая выпечка, которую делают без духовки – быстро и просто. За счет своей небольшой энергетической ценности и скорости она и получила свою популярность. Чтобы приготовить такой низкокалорийный торт в домашних условиях (150 калорий на 100 г), потребуется:

  • творог нежирный – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.

Технология приготовления включает несколько этапов:

  1. Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
  2. Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
  4. Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
  5. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Кусочек чизкейка на тарелке

Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками

Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.

Пряные морковные

Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты Шаги
  • морковь свежая (тертая) – 250 гр;
  • орехи (любые) – 150 гр;
  • стружка кокосовая – 50 гр;
  • финики – 30 гр;
  • мед – 40 гр;
  • корица – 5 гр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • ваниль.
  1. Орехи и кокосовую стружку перебить в блендере до консистенции муки.
  2. Финики пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в сухую смесь специи, морковь, мед и финики.
  4. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
  5. Выложить их на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 267 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/18 гр/21 гр.

Несмотря на название «диетические», большинство из домашних конфет обладает довольно высокой калорийностью, поэтому употреблять их можно в небольших количествах и желательно до 14-15 часов дня. В то же время, в сравнении с покупным вариантом, они менее калорийны и более полезны, учитывая и натуральный состав.

Из сухофруктов и орехов

Еще одна отличительная особенность домашних конфет – ограниченный срок хранения. Отсутствие консервантов в составе сказывается на сроке годности. Обычно он не превышает 5-7 дней. Конфеты из сухофруктов и орехов отличаются насыщенным вкусом и могут в небольшом количестве вводиться даже в детский рацион.

Ингредиенты Шаги
  • изюм – 80 гр;
  • курага – 80 гр;
  • финики – 50 гр;
  • грецкие орехи – 20 гр;
  • сушеная вишня – 40 гр;
  • кунжут – 20 гр.
  1. Все сухофрукты перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 303 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/8 гр/56 гр.

Если хочется более выраженного вкуса и текстуры, то сухофрукты и орехи можно порубить ножом.

Рафаэлло

Рафаэлло из творога – самый популярный рецепт ПП-конфет. Он позволяет играть с начинкой, используя творог с различным процентом жирности и разные виды орехов.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 150 гр;
  • мед – 20 гр;
  • миндаль – 8 шт;
  • кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Творог смешать с медом и скатать в шарики.
  2. Поместить в каждый творожный шарик орех и обвалять его в кокосовой стружке.
  3. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Калорийность – 260 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/18 гр/12 гр.

Снизить калорийность творожных конфет можно, использовав вместо меда стевию или кленовый сироп. Тогда показатель не будет превышать планку в 240 ккал. Сделать вкус мякоти более выраженным можно, добавив в тесто кокосовый урбич или масло.

С орехами и какао

Сочетание какао и кислой клюквы придает сладости изысканный и необычный вкус. Такие конфеты можно приготовить к празднику и подать в виде оригинального домашнего десерта.

Ингредиенты Шаги
  • грецкий орех – 20 гр;
  • миндаль – 20 гр;
  • кешью – 20 гр;
  • сушеная клюква – 40 гр;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • молоко 1,5 % – 20 мл;
  • какао порошок – 20 гр.
  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с молоком.
  2. Сухофрукты пропустить через мясорубку, орехи очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать шоколад с сухофруктами и орехами, сформировать влажными руками конфеты и обвалять их в какао.
  4. Отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 350 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/23 гр/35 гр.

Вместо какао-порошка можно использовать обезжиренную кокосовую стружку или дробленный арахис.

Из нута

Еще один полезный рецепт конфет отличается нестандартным главным ингредиентом – нутом. Турецкий горох (второе название нута) – это растение семейства бобовых, богатое белком и клетчаткой, а также такими микроэлементами, как магний, кремний, калий и фосфор. Нут обладает низким ГИ и поддерживает чувство насыщения в течение долгого времени.

Конфеты из нута не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их идеальным диетическим лакомством.

Ингредиенты Шаги
  • нут отварной – 200 гр;
  • арахис – 40 гр;
  • обезжиренная арахисовая паста – 50 гр;
  • горький шоколад – 90 гр;
  • ванилин.
  1. Нут, пасту, орехи перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  2. 45 гр шоколада растопить в микроволновке и добавить к общей массе.
  3. Вторую часть плитки натереть на мелкой терке и убрать в холодильник .
  4. Соединить ореховую массу с растопленным шоколадом и ванилином. Хорошо перемешать и быстро скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять в тертом шоколаде и хранить в холодильнике.

Калорийность – 276 ккал.

Б/Ж/У – 8,5 гр/16 гр/18 гр.

Важно использовать в рецепте именно обезжиренную арахисовую пасту, так как, применяя обычный продукт, калорийность конфет сразу повысится до 340 ккал.

Вместо меда можно использовать сироп агавы, топинамбура или кленовую разновидность.

С тыквенным пюре и овсяными хлопьями

В домашних условиях можно приготовить весьма оригинальные конфеты, включающие такие ингредиенты, как тыквенное пюре, орехи кешью, имбирь и душистый перец.

Ингредиенты Шаги
  • финики (без косточки) – 120 гр;
  • кешью – 80 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • тыквенное пюре – 40 гр;
  • хлопья овсяные (быстрорастворимые)– 40 гр;
  • корица;
  • имбирь (порошок) – 2 гр;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка.
  1. Финики, овсяные хлопья, орехи и семечки перемолоть в блендере.
  2. Добавить специи и тыквенное пюре, хорошо все вымесить.
  3. Убрать смесь на 1 час в холодильник.
  4. Выложить смесь в форму слоем в 1-1,5 см. Убрать на 2 часа в холодильник.
  5. Нарезать на порционные кусочки в виде брусков.

Калорийность – 269 ккал.

Б/Ж/У – 7 гр/12 гр/35 гр.

Пюре тыквы можно заменить яблочным или любым другим видом фруктового пюре.

Банановые

Бананы – еще один источник полезного калия. Готовятся сладости из этого фрукта очень просто.

Ингредиенты Шаги
  • бананы – 2 шт;
  • какао-порошок – 20 гр;
  • коксовая стружка (обезжиренная) – 30 гр.
  1. Бананы перебить в блендере до однородной консистенции.
  2. В «тесто» добавить какао и стружку. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. С помощью 2 чайных ложек вылепить конфеты, выложить их на силиконовый коврик и снова убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/9 гр/22 гр.

Желейные

Если говорить о том, какие сладости являются самыми диетическими, то первое что приходит на ум – это желе. Не являются исключением и желейные конфеты, созданные на основе натурального сока.

Ингредиенты Шаги
  • вишневый или любой другой сок – 200 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • стевия.
  1. Замочить желатин в соке, как только он набухнет, поставить кастрюлю на малый огонь.
  2. Подогреть (но не кипятить!), вылить в специальные силиконовые формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/0,02 гр/10 гр.

Совет! Вместо желатина можно использовать растительный агар-агар.

Низкокалорийные пироги

Не сложнее тортов готовятся и низкокалорийные пироги. Только в этом случае бисквит уже придется выпекать. Для приготовления сладости потребуется:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • смесь из кураги, изюма, цукатов, орешков и чернослива – 0,3 кг.

Последовательность приготовления пирога следующая:

  1. С вечера залить смесь сухофруктов соком.
  2. С утра добавить туда разрыхлитель, перемешать, после чего засыпать муку.
  3. Полученное тесто перелить в форму, присыпанную манкой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса. В конце украсить пудрой.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: