Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.
ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
Ингредиенты:
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
Способ приготовления:
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Белки с желатином на сушке. Принципы проведения сушки тела
О рецептах на сушке мы поговорим чуть ниже, а сейчас вам следует понять основные принципы данной программы питания, чтобы вы могли использовать ее максимально эффективно. В первую очередь вам следует подготовить организм к дефициту углеводов и низкой энергетической ценности программы питания. Также важно забыть о сладостях, чтобы в качестве источника энергии организм мог использовать жировые запасы.
Все ваши блюда должны в обязательном порядке быть не жирными, в том числе и мясо. На завтрак старайтесь употреблять различные каши и готовить их желательно на пару, чтобы сохранить максимальное количество питательных элементов. Те, кто любит сладкие завтраки можно смело использовать фрукты. Также на завтрак можно употреблять и яйца с зеленью. Это может быть, к примеру, омлет, приготовленный пару с добавлением овощей.
Супы необходимо готовить на нежирном бульоне, а мясо, добавляемое в блюда, нельзя жарить. Делайте свой ужин максимально легким, скажем, употребляйте салат из овощей с мясом. Вы должны помнить, что организму потребуется время, чтобы адаптироваться к новому режиму питания. Чаще всего для этого требуется около 14 дней.
В то же время и использовать программу питания для сушки более одного месяца не следует. Если вы не имеете больших проблем с избыточным весом, то вам может хватить и двух недель. Это связано с тем, что сильное ограничение потребления углеводов является для организма сильнейшим стрессом, и если вы будете использовать такую программу питания длительное время, возможны нарушения в работе всех систем.
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
Кекс с творожными шариками
Рецепт @fitfrau, а фотография – Марии Лариной
Ингредиенты на 8 порций:
- 350 гр творога 0% жирности
- 2 желтка
- 6 белков
- 10 гр казеина
- 2 ст. л. овсяной муки
- 50 гр шоколадного протеина
- 2 ст.л. какао
- 60 мл яблочного пюре
- ванилин на кончике ножа
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
Сваляйте шарики из смеси творога, казеина и одного желтка так же, как в детском саду делали “колобков” из пластилина, и выложите их в форму для запекания. Смешайте овсяную муку с шоколадным протеином, разрыхлителем, ванилином, какао, вторым желтком и яблочным пюре. Добавьте немного воды (или холодного кофе, как вариант), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другой посуде взбейте в крепкую пену шесть яичных белков, а затем частями аккуратно введите их в шоколадную смесь. Вылейте это тесто поверх творожных шариков и ставьте всю эту красоту в духовку, прогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
В одной порции такого торта содержится: Ккал 138 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 6.3 г
Читайте на Зожнике:
Самые дорогие фитнес-залы в мире
Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой
Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ
Энциклопедия Зожника
Печенье с протеином
Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- 50 г сывороточного протеина WHEY;
- 400 г обезжиренного творога 0%;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
- 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).
Способ приготовления:
Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.
Рецепт Блины с казеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с казеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 21.4% | 321 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.5% | 812 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 2.5% | 2693 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 8.2% | 843 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 6.8% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 102.26 мг | 500 мг | 20.5% | 14.1% | 489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 7.3% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.852 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 4.9% | 1415 г |
Витамин D, кальциферол | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 6.2% | 1116 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 8.23 мкг | 50 мкг | 16.5% | 11.3% | 608 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4667 мг | 20 мг | 7.3% | 5% | 1364 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.85 мг | 2500 мг | 4% | 2.7% | 2504 г |
Кальций, Ca | 25.52 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3918 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 7605 г |
Натрий, Na | 85.33 мг | 1300 мг | 6.6% | 4.5% | 1523 г |
Сера, S | 71.7 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.9% | 1395 г |
Фосфор, Ph | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 8% | 866 г |
Хлор, Cl | 63.56 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.9% | 3619 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.025 мг | 18 мг | 5.7% | 3.9% | 1756 г |
Йод, I | 8.15 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.7% | 1840 г |
Кобальт, Co | 4.074 мкг | 10 мкг | 40.7% | 28% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 9662 г |
Медь, Cu | 42.7 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 2342 г |
Молибден, Mo | 2.444 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.4% | 2864 г |
Селен, Se | 12.752 мкг | 55 мкг | 23.2% | 15.9% | 431 г |
Фтор, F | 52.44 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7628 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4567 мг | 12 мг | 3.8% | 2.6% | 2628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.293 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 247.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.47 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.239 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.931 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.491 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.048 г | min 16.8 г | 12.2% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.2% |
Энергетическая ценность Блины с казеином составляет 145,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Способ приготовления:
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Белковые блинчики
С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:
— Protein Pancakes от Pure Protein
— Молоко (40 мл)
Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.
#казеин #питание #протеин #рецепты #спортивное питание
Предыдущая Антидиета: чем питаются борцы сумо
Следующая Ячмень помогает при ожирении и диабете
Оставить комментарий (Отменить)
Смузи с протеином
Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.
Ингредиенты:
- 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
- По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
- 2 пучка шпината;
- 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
- 350 г воды.
Способ приготовления:
Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.