Желатин на сушке. Рецепты вкуснейших фитнес — десертов, простых в приготовлении, которые можно смело есть даже тем, кто на сушке.


Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

Ингредиенты:

  • 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
  • 170 г греческого йогурта 2%;
  • Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).

Способ приготовления:

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Белки с желатином на сушке. Принципы проведения сушки тела

О рецептах на сушке мы поговорим чуть ниже, а сейчас вам следует понять основные принципы данной программы питания, чтобы вы могли использовать ее максимально эффективно. В первую очередь вам следует подготовить организм к дефициту углеводов и низкой энергетической ценности программы питания. Также важно забыть о сладостях, чтобы в качестве источника энергии организм мог использовать жировые запасы.

Все ваши блюда должны в обязательном порядке быть не жирными, в том числе и мясо. На завтрак старайтесь употреблять различные каши и готовить их желательно на пару, чтобы сохранить максимальное количество питательных элементов. Те, кто любит сладкие завтраки можно смело использовать фрукты. Также на завтрак можно употреблять и яйца с зеленью. Это может быть, к примеру, омлет, приготовленный пару с добавлением овощей.

Супы необходимо готовить на нежирном бульоне, а мясо, добавляемое в блюда, нельзя жарить. Делайте свой ужин максимально легким, скажем, употребляйте салат из овощей с мясом. Вы должны помнить, что организму потребуется время, чтобы адаптироваться к новому режиму питания. Чаще всего для этого требуется около 14 дней.

В то же время и использовать программу питания для сушки более одного месяца не следует. Если вы не имеете больших проблем с избыточным весом, то вам может хватить и двух недель. Это связано с тем, что сильное ограничение потребления углеводов является для организма сильнейшим стрессом, и если вы будете использовать такую программу питания длительное время, возможны нарушения в работе всех систем.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Кекс с творожными шариками

Рецепт @fitfrau, а фотография – Марии Лариной

Ингредиенты на 8 порций:

  • 350 гр творога 0% жирности
  • 2 желтка
  • 6 белков
  • 10 гр казеина
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 50 гр шоколадного протеина
  • 2 ст.л. какао
  • 60 мл яблочного пюре
  • ванилин на кончике ножа
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Сваляйте шарики из смеси творога, казеина и одного желтка так же, как в детском саду делали “колобков” из пластилина, и выложите их в форму для запекания. Смешайте овсяную муку с шоколадным протеином, разрыхлителем, ванилином, какао, вторым желтком и яблочным пюре. Добавьте немного воды (или холодного кофе, как вариант), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другой посуде взбейте в крепкую пену шесть яичных белков, а затем частями аккуратно введите их в шоколадную смесь. Вылейте это тесто поверх творожных шариков и ставьте всю эту красоту в духовку, прогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

В одной порции такого торта содержится: Ккал 138 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 6.3 г

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 50 г сывороточного протеина WHEY;
  • 400 г обезжиренного творога 0%;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).

Способ приготовления:

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.

Рецепт Блины с казеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с казеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.5 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки23.7 г76 г31.2%21.4%321 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.5%812 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода84.4 г2273 г3.7%2.5%2693 г
Зола0.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.8 мкг900 мкг11.9%8.2%843 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%6.8%1006 г
Витамин В4, холин102.26 мг500 мг20.5%14.1%489 г
Витамин В5, пантотеновая0.53 мг5 мг10.6%7.3%943 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2%3509 г
Витамин В9, фолаты2.852 мкг400 мкг0.7%0.5%14025 г
Витамин В12, кобаламин0.212 мкг3 мкг7.1%4.9%1415 г
Витамин D, кальциферол0.896 мкг10 мкг9%6.2%1116 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1.1%6148 г
Витамин Н, биотин8.23 мкг50 мкг16.5%11.3%608 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4667 мг20 мг7.3%5%1364 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.85 мг2500 мг4%2.7%2504 г
Кальций, Ca25.52 мг1000 мг2.6%1.8%3918 г
Магний, Mg5.26 мг400 мг1.3%0.9%7605 г
Натрий, Na85.33 мг1300 мг6.6%4.5%1523 г
Сера, S71.7 мг1000 мг7.2%4.9%1395 г
Фосфор, Ph92.4 мг800 мг11.6%8%866 г
Хлор, Cl63.56 мг2300 мг2.8%1.9%3619 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%3.9%1756 г
Йод, I8.15 мкг150 мкг5.4%3.7%1840 г
Кобальт, Co4.074 мкг10 мкг40.7%28%245 г
Марганец, Mn0.0207 мг2 мг1%0.7%9662 г
Медь, Cu42.7 мкг1000 мкг4.3%3%2342 г
Молибден, Mo2.444 мкг70 мкг3.5%2.4%2864 г
Селен, Se12.752 мкг55 мкг23.2%15.9%431 г
Фтор, F52.44 мкг4000 мкг1.3%0.9%7628 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%2.3%3067 г
Цинк, Zn0.4567 мг12 мг3.8%2.6%2628 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.331 г~
Валин0.33 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.462 г~
Лизин0.384 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.293 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.46 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.296 г~
Аспарагиновая кислота0.517 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.772 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.393 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин247.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.062 г~
12:0 Лауриновая1.47 г~
14:0 Миристиновая0.239 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.931 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.491 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.048 гmin 16.8 г12.2%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.2%
18:2 Линолевая0.449 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.2%

Энергетическая ценность Блины с казеином составляет 145,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Способ приготовления:

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

#казеин #питание #протеин #рецепты #спортивное питание

Предыдущая Антидиета: чем питаются борцы сумо

Следующая Ячмень помогает при ожирении и диабете

Оставить комментарий (Отменить)

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

Ингредиенты:

  • 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
  • По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 пучка шпината;
  • 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
  • 350 г воды.

Способ приготовления:

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]