Бифштекс
Бифштекс, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 384 ккал | Белки 27.8 г | Жиры 29.6 г | Углеводы 1.7 г |
Правильный бифштекс – классическое блюдо английской кухни – готовится только из говядины. Это подтверждает и этимология названия: «beef» переводится как говядина, а говядина, а «steaks» означает «кусочки». Американизированая версия бифштекса известна под названием «стейк» и может приготовляться из самых разных сортов мяса. Различают стейки 5 степеней прожарки: от полной (Well Done или просто Well), практически без сока, до Rare – мяса с кровью, едва покрытого зажаристой коркой. Традиционный вариант этого блюда подразумевает использование цельных кусков мяса размером примерно с ладонь, но в современной кухне часто встречаются рубленные бифштексы – эдакий прообраз котлеты. Главное отличие между ними заключается в размерах частиц: для котлеты фарш делают куда мельче.
Калорийность Макдональдс: сэндвичи
Блюдо | Ккал, на 1 порцию | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Сахар, г |
Биг Тейсти | 842 | 44 | 51 | 50 | 11 |
Двойной Роял Чизбургер | 723 | 49 | 42 | 36 | |
Двойной Чизбургер Де Люкс | 674 | 38 | 36 | 48 | – |
Чикен Бекон | 650 | 27 | 34 | 57 | 7,1 |
Двойной Гранд Чизбургер | 619 | 37 | 32 | 46 | – |
Роял Де Люкс | 559 | 31 | 31 | 38 | |
Роял Чизбургер | 506 | 30 | 26 | 36 | |
Биг Мак | 509 | 27 | 26 | 42 | 8,7 |
Чикен Де Люкс | 504 | 20 | 25 | 49 | – |
Чикен Карри | 481 | 20 | 21 | 51 | – |
Чизбургер Де Люкс | 480 | 23 | 22 | 47 | – |
Двойной Филе-о-Фиш | 478 | 26 | 21 | 45 | 5,6 |
Гранд Чизбургер | 474 | 25 | 21 | 46 | – |
Двойной Чизбургер | 448 | 27 | 24 | 31 | 7,9 |
Двойной Чизбургер Фреш | 440 | 24 | 24 | 30 | – |
Макчикен | 433 | 17 | 20 | 45 | |
Чикенбургер | 348 | 12 | 16 | 38 | 5,1 |
Чизбургер Фреш | 345 | 16 | 17 | 30 | – |
Филе-о-Фиш | 333 | 15 | 13 | 36 | 5,1 |
Чизбургер | 304 | 16 | 13 | 30 | 7,3 |
Гамбургер | 254 | 13 | 8,8 | 30 | 6,6 |
Калорийность (ккал), количество белков, жиров и углеводов указано на 1 порцию.
Возможно, вас заинтересует калорийность меню в KFC
Калорийность блюд в любимом ресторане Бургер Кинг
Полезные свойства
Нежирная говядина, поджаренная на гриле без масла, обеспечивает организм необходимым количеством белков, при этом не провоцируя развитие атеросклероза. Введение говяжьего бифштекса в диету позволяет компенсировать дефицит железа, характерный для поклонников растительного рациона. Железо играет огромную роль в обеспечении нормального процесса кроветворения, формирует гемоглобиновые соединения, доставляющие кислород ко всем клеткам человеческого тела. Цинк и магний обеспечивают эффективную защиту сердечной мышцы, участвуют в формировании иммунных клеток и нормализации метаболизма. Витамины группы В принимают участие в процессах роста и обмена веществ, необходимы для формирования и предупреждения возрастной атрофии мышечной массы, помогают нормализовать импульсы нервной системы. Витамин Д необходим для правильного формирования и поддержания костной ткани, способен снижать интенсивность и частоту астматических приступов, а также уменьшает риск развития раковых опухолей.
Применение
Для приготовления стандартного бифштекса куски мяса обжариваются на сильном огне на сковороде или гриле примерно по 10 минут поочередно с каждой стороны. При этом пряности и соль практически не добавляются – их заменяют при подаче соусы. В рубленные бифштексы добавляется измельченное мясо (лучше покрошенное ножом, а не пропущенное через мясорубку), размоченный хлеб, измельченный лук и сырое яйцо. Иногда в фарш может вводиться чеснок или сливки. На обжаренные бифштексы можно выложить яичницу, обжаренный лук или сыр.
Наггетсы по-домашнему
Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.
На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.
Ингредиенты:
- филе курицы свежемороженое – два штуки;
- лимон – ½ плода;
- соль;
- сода столовая – одна чайн. ложка;
- крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
- мука пшеничная высшего сорта.
Бифштекс
Состав:
- Сколько белков (г.): 27.8
- Сколько жиров (г.): 29.6
- Сколько углеводов (г.): 1.7
- Сколько калорий (Ккал): 384
- Категория: Мясные продукты
Бифштекс, калорийность — 384 Ккал
Калорийность пищевых продуктов определяет их биохимический состав. В жирах присутствует наибольшее количество энергии – порядка 9 килокалорий в расчет на 1 г. 1 г сахаридов или белка содержит порядка четырех килокалорий. Так что рацион с большим содержанием жиров, такие как сливочное масло, жареное мясо, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося всего один-два процента жира, и 100 г мяса лося содержит порядка ста ккал; свинина содержит 50 процентов триглицерида, и калорийная составляющая свинины почти в 5 раз больше.
Продукты питания c большим содержанием жидкости обладают меньшей калорийностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам питания относятся фрукты и овощи. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и иных продуктов питания вегетативного происхождения.
Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, в которых указана питательная составляющая отдельных продуктов питания. Однако, для вычисления числа калорий в миске супа, понадобится достаточно точно измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть уменьшение питательных веществ в период подготовки ингредиентов, количество остатков, влияние тепловой обработки (определенные продукты при варке лишаются части калорий, а определённые продукты станут наоборот намного питательней, нежели изначально, за счет расщепления клетчатки), различное влияние находящегося в каждом из продуктов питания на усвоение полезных элементов приготовленного блюда и разное иное.
Калорийность блюд
Сегодня в McDonald’s существует 2 меню – основное предложение и «МакЗавтрак». Оба варианта представляют собой классику американского фастфуда.
Основное меню
Классика McDonald’s – горячие сэндвичи. Закрытые бутерброды представляют собой белую булку в сопровождении жареной котлеты из говядины, курицы или рыбы. Дополнения к мясному компоненту – сыр и овощи: салат, лук, маринованные огурцы. Все сэндвичи приправляются соусами.
Бургеры и «филе-о-Фиш»– самые скромные по размеру бутерброды. «БигМак» и «МакЧикен» — более крупные экземпляры. Сверху они посыпаны кунжутом.
Фото: mcdonalds.eg
«БигТейсти» («Большой и вкусный») – гигант среди сэндвичей «МакДональдса». Его высота – около 12 см, а питательная ценность 1 штуки превышает 800 Ккал.
Альтернатива бургерам и «макам» – роллы. Их основное отличие – пшеничная лепешка вместо булки. Начинка роллов — фирменные котлеты и креветки в панировке, сыр, овощи и соус.
McDonald’s предлагает сезонные предложения бутербродов, вдохновленные кухнями народов мира. Сегодня это «Грик Мак» — сэндвич на греческой лепешке пита и несколько бургеров «Гурме» с соусами на основе острых мексиканских специй.
Жареная картошка – второй хит «МакДональдс», представленный в 2 вариантах:
- «Фри» – жареные брусочки с солью.
- «По-деревенски» обжаривается во фритюре с приправами.
В рационе «МакДональдса» присутствует мясо птицы и морепродукты. Кусочки куриного филе «ЧикенМакнаггетс» и королевские креветки подаются обжаренными в панировке.
Кстати из этого видео вы можете понять как устроен Макдональдс изнутри.
Диетическое меню McDonald’s невелико. 2 вида салатов:
- Средиземноморский «Цезарь» с курицей панировке и без сухариков.
- «Овощной» салат состоит из зеленых листьев, помидоров и огурцов.
В дополнение к блюдам из овощей идут «Морковные палочки» и «Яблочные дольки», реализуемые в герметичных пакетиках без добавок.
В основе десертов McDonald’s – высокопитательная смесь сахара, молока и сдобного теста.
Базовые варианты сладкого фастфуда – жареные пирожки с фруктово-ягодной начинкой и кексы-маффины. Они сохраняют узнаваемый облик и получают новые сезонные редакции с неожиданными начинками: сливочным сыром, кусочками яблок и др.
«Макдональдс» выпускает и выпечку из ассортимента традиционных кофеен – чизкейк, пирожное с вишней и мусс с шоколадом.
Молочные коктейли и классическое мороженое дополняются сиропом по желанию клиентов. Имеются клубничные, шоколадные и ванильные топпинги.
«Макфлури» – мягкое мороженое с шоколадной крошкой. Сегодня у него есть несколько интерпретаций – с орехами, кусочками бисквита, жидкими добавками.
Фото: marketnetwork.rs
Утолить жажду в McDonald’s можно горячими и холодными напитками.
Базовые варианты — чай из пакетиков и черный кофе, капучино и латте с молоком. Сладкие горячие напитки – кофе-гляссе с мороженым и пунш с ягодным сиропом.
Большинство охлажденных напитков из ассортимента McDonald’s содержат сахар.
В сегодняшнем меню есть традиционные «Кока-Кола», «Фанта» и «Спрайт». В дополнение к газировкам идут сладкий «Айс Кофе» с молоком и чай «Липтон».
«МакДональдс» создает и собственные рецептуры охлажденных напитков. Предложение текущего сезона — «Лимонад Гренадин» на основе «Спрайта» с ягодным сиропом и «Санрайз» — апельсиновый сок со смородиновым наполнителем.
Дети и сторонники здорового питания в списке напитков выберут минеральную воду, молоко или бутылочку «Актимеля» с полезными бактериями.
Питательность основных блюд из актуального прайслиста McDonald’s можно узнать из таблицы. Приведены средние показатели калорийности в расчете на 1 порцию.
Продукт с размером порции в граммах | БЖУ | Калорийность |
Сэндвичи | ||
Гамбургер, 95 г. | 13/9/30 | 253 |
Чизбургер, 110 г. | 16/12/30 | 305 |
Чикенбургер, 155 г. | 13/15/37 | 340 |
Макчикен, 155 г. | 20/20/51 | 463 |
Чикен Гурме Экзотик | 25/35/55 | 620 |
Бигмак, 206 г. | 26/26/42 | 505 |
Биг Тейсти, 331 г. | 44/48/50 | 812 |
Гриль Гурме, 350 г. | 47/55/55 | 900 |
Вестерн Гурме, 350 г. | 35/37/55 | 675 |
Филе-о-Фиш, 140 г. | 15/15/38 | 335 |
Грик Мак, 150 г. | 24/26/39 | 490 |
Двойной Чизбургер, 165 г. | 26/23/32 | 448 |
Микс бокс, 182 г. | 21/24/39 | 461 |
Роллы | ||
Цезарь Ролл, 255 г. | 20/25/42 | 475 |
Шримп Ролл, 135 г. | 15/20/50 | 450 |
Фиш Ролл, 180 г. | 17/25/42 | 445 |
Картошка | ||
Фри, 140 г. | 4/16/42 | 330 |
По-деревенски, 164 г. | 4,6/15/41 | 322 |
Наггетсы и креветки в панировке | ||
Чикен МакНаггетс, 6 штук | 17/15/20 | 270 |
Большие креветки, 6 штук | 15/15/42 | 270 |
Салаты, овощи, фрукты | ||
Салат «Цезарь», 350 г. | 21/17/14 | 285 |
Салат «Овощной», 350 г. | 3/4/4,5 | 70 |
Морковные палочки, 100 г. | 1/0/5,5 | 28 |
Яблочные дольки, 100 г. | 0,3/7,8 | 40 |
Соусы | ||
Сырный, 25 мл. | 0,5/10/1,5 | 90 |
Горчичный, 25 мл. | 0,5/3,5/7,7 | 63 |
Кетчуп, 25 мл. | 0,5/-/8 | 36 |
«1000 островов», 25 мл. | 0,3/7,5/3 | 80 |
Сальса, 25 мл. | 0,3/0,3/8 | 37 |
Барбекю, 25 мл. | 1/1/41 | 178 |
Кисло-сладкий, 25 мл. | -/0,5/13 | 55 |
Десерты | ||
Выпечка, муссы | ||
Пирог вишней и ревенем, 60 г. | 2/10/20 | 175 |
Чизкейк, 130 г. | 6/25/31 | 360 |
Маффин с яблоком и корицей, 125 г. | 5,7/22/60 | 465 |
Маффин шоколадный с черничным джемом, 125 г. | 5/17/50 | 360 |
Мусс с бельгийским шоколадом, 70 г. | 2,5/19/22 | 263 |
Жареные пирожки | ||
С вишней, 115 г. | 3/12/33 | 250 |
«Малина-кремчиз», 115 г. | 3,3/13/32 | 275 |
«Маракуйя», 1 порция-2 шт. | 2,5/14/33 | 256 |
Мороженое | ||
Классическое с клубничным/карамельным/шоколадным топпингом, 140 г. | 6,4/9/60 | 340 |
Вафельный рожок, 80 г. | 3,5/4/23 | 140 |
Макфлури | ||
«Грецкий орех», 190 г. | 5,6/5,6/52 | 280 |
Шоколадно-клубничное, 190 г. | 6,5/9/60 | 345 |
Шоколадно-карамельное, 190 г. | 7/12/72 | 407 |
С бисквитом и карамелью, 190 г. | 7,2/11/68 | 400 |
Напитки горячие | ||
Чай зеленый/черный, 200 мл. | — | — |
Кофе черный, 200 мл. | 0,9/0,2/0,9 | 10 |
Капучино, 300 мл. | 3,6/4,5/6 | 80 |
Гляссе, 300 мл. | 3,6/3,4/20 | 124 |
Латте, 300 мл. | 6/7,5/10 | 133 |
Американо, 300 мл. | -/-/- | — |
Малиновый пунш, 300 мл. | 0,5/0/35 | 140 |
Напитки холодные | ||
Коктейль молочный ванильный/шоколадный/клубничный, 300 мл. | 6/4,6/45 | 246 |
Сок апельсиновый/яблочный, 300 мл. | -/-/33 | 145 |
Айс Кофе, 320 мл. | 3,5/4/22 | 135 |
Минеральная вода, 500 мл. | — | — |
«Кока-Кола», 250 мл. | -/-/30 | 106 |
«Кока-Кола Зеро», 250 мл. | — | 0,8 |
«Фанта», 250 мл. | -/-/40 | 165 |
Спрайт, 250 мл. | -/-/5 | 25 |
Липтон Айс-Ти зеленый/с лимоном, 250 мл. | -/-/17 | 70 |
Санрайз, 300 мл. | -/-/40 | 180 |
Лимонад Гренадин, 300 мл. | -/-/20 | 80 |
Молоко, 200 мл. | 6/7/10 | 127 |
«Актимель», 100 мл. | 2,8/2,6/11 | 80 |
МакЗавтрак
Утренний рацион от «МакДональдс» предполагает особый список блюд. Их можно заказать в ресторанах до 10 часов утра.
Завтрак в McDonald’s – попытка подружить фастфуд со здоровым питанием.
«МакДональдс» берет привычные яйца, творог, кашу, блины и предлагает свою интерпретацию традиционного плотного завтрака. Утренняя еда McDonald’s изобилует сахаром, тестом и жареными компонентами.
Классический омлет без добавок – наиболее здоровый вариант завтрака в «МакДональдсе».
Для любителей углеводной пищи созданы блины из сдобной муки и картофельные котлеты-оладьи в панировке. Овсянка готовится на основе хлопьев моментального приготовления со сливками.
Омлет, кашу и блины можно дополнить маслом, джемом или медом.
Творог с сухофруктами в «Макдональдсе» подается как сладкая начинка тонких жареных рулетов их теста.
МакМаффины, МакТосты и роллы – утренние сэндвичи от McDonald’s. В бутербродах к завтраку делается акцент на питательных белковых продуктах. В МакТостах это сыр и ветчина. Начинки МакМаффинов – сливочное масло, яйца и обжаренное мясо. Утренние роллы включают омлет, овощи и свиные котлеты. Предлагаем сделать хорошую замену такому сэндвичу на домашний горячий бутерброд.
Фото: mcdonalds.ie
Маффин – традиционная английская булочка для бутербродов, которая стала основой для американского сэндвича и подарила название утреннему «маку» от McDonald’s.
Таблица позволит оценить энергетическую ценность завтрака-фастфуда. Приведены средние значения калорийности в расчете на 1 порцию.
Продукт с размером порции в граммах | БЖУ | Количество калорий |
Основные блюда | ||
Омлет, 120 г. | 18/15/26 | 306 |
Рулеты с творогом, изюмом и курагой, 70 г. | 7/10/25 | 211 |
Блинчики, 135 г. | 7,5/3,3/45 | 241 |
Овсяная каша, 180 г. | 4,5/4,1/24 | 155 |
Картофельный Оладушек, 60 г. | 1,3/7,8/15 | 133 |
МакМаффины | ||
Со свиной котлетой, 150 г. | 18/18/27 | 345 |
С яйцом и сыром,150 г. | 16/14/26 | 290 |
С яйцом и ветчиной, 150 г. | 20/15/27 | 315 |
С яйцом и свиной котлетой, 150 г. | 25/26/26 | 435 |
Фреш МакМаффин, 150 г. | 18/20/30 | 370 |
Роллы | ||
Фреш Ролл, 175 г. | 23/35/35 | 540 |
Биг Брекфаст Ролл, 230 г. | 26/34/47 | 590 |
МакТост | ||
С сыром, 150 г. | 10/10/30 | 243 |
С ветчиной и сыром, 150 г. | 15/11/30 | 265 |
Бифштекс
Бифштекс, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 384 ккал | Белки 27.8 г | Жиры 29.6 г | Углеводы 1.7 г |
Правильный бифштекс – классическое блюдо английской кухни – готовится только из говядины. Это подтверждает и этимология названия: «beef» переводится как говядина, а говядина, а «steaks» означает «кусочки». Американизированая версия бифштекса известна под названием «стейк» и может приготовляться из самых разных сортов мяса. Различают стейки 5 степеней прожарки: от полной (Well Done или просто Well), практически без сока, до Rare – мяса с кровью, едва покрытого зажаристой коркой. Традиционный вариант этого блюда подразумевает использование цельных кусков мяса размером примерно с ладонь, но в современной кухне часто встречаются рубленные бифштексы – эдакий прообраз котлеты. Главное отличие между ними заключается в размерах частиц: для котлеты фарш делают куда мельче.
Калорийность: роллы и креветки
Блюдо | Ккал, на 1 порцию | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Сахар, г |
Цезарь Ролл | 499 | 21 | 25 | 46 | 3,5 |
Фиш Ролл | 470 | 18 | 23 | 46 | 4,3 |
Шримп Ролл | 386 | 16 | 13 | 49 | 5 |
Креветки в панировке (4 шт.) | 164 | 9,1 | 7,5 | 15 | 0,3 |
Креветки в панировке (6 шт.) | 246 | 14 | 11 | 22 | 0,5 |
Креветки в панировке (9 шт.) | 369 | 21 | 17 | 33 | 0,8 |
Полезные свойства
Нежирная говядина, поджаренная на гриле без масла, обеспечивает организм необходимым количеством белков, при этом не провоцируя развитие атеросклероза. Введение говяжьего бифштекса в диету позволяет компенсировать дефицит железа, характерный для поклонников растительного рациона. Железо играет огромную роль в обеспечении нормального процесса кроветворения, формирует гемоглобиновые соединения, доставляющие кислород ко всем клеткам человеческого тела. Цинк и магний обеспечивают эффективную защиту сердечной мышцы, участвуют в формировании иммунных клеток и нормализации метаболизма. Витамины группы В принимают участие в процессах роста и обмена веществ, необходимы для формирования и предупреждения возрастной атрофии мышечной массы, помогают нормализовать импульсы нервной системы. Витамин Д необходим для правильного формирования и поддержания костной ткани, способен снижать интенсивность и частоту астматических приступов, а также уменьшает риск развития раковых опухолей.
Применение
Для приготовления стандартного бифштекса куски мяса обжариваются на сильном огне на сковороде или гриле примерно по 10 минут поочередно с каждой стороны. При этом пряности и соль практически не добавляются – их заменяют при подаче соусы. В рубленные бифштексы добавляется измельченное мясо (лучше покрошенное ножом, а не пропущенное через мясорубку), размоченный хлеб, измельченный лук и сырое яйцо. Иногда в фарш может вводиться чеснок или сливки. На обжаренные бифштексы можно выложить яичницу, обжаренный лук или сыр.