Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?


Бифштекс

Бифштекс, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность
384 ккал
Белки
27.8 г
Жиры
29.6 г
Углеводы
1.7 г

Правильный бифштекс – классическое блюдо английской кухни – готовится только из говядины. Это подтверждает и этимология названия: «beef» переводится как говядина, а говядина, а «steaks» означает «кусочки». Американизированая версия бифштекса известна под названием «стейк» и может приготовляться из самых разных сортов мяса. Различают стейки 5 степеней прожарки: от полной (Well Done или просто Well), практически без сока, до Rare – мяса с кровью, едва покрытого зажаристой коркой. Традиционный вариант этого блюда подразумевает использование цельных кусков мяса размером примерно с ладонь, но в современной кухне часто встречаются рубленные бифштексы – эдакий прообраз котлеты. Главное отличие между ними заключается в размерах частиц: для котлеты фарш делают куда мельче.

Калорийность Макдональдс: сэндвичи

БлюдоКкал, на 1 порциюБелки, гЖиры, гУглеводы, гСахар, г
Биг Тейсти84244515011
Двойной Роял Чизбургер723494236
Двойной Чизбургер Де Люкс674383648
Чикен Бекон6502734577,1
Двойной Гранд Чизбургер619373246
Роял Де Люкс559313138
Роял Чизбургер506302636
Биг Мак5092726428,7
Чикен Де Люкс504202549
Чикен Карри481202151
Чизбургер Де Люкс480232247
Двойной Филе-о-Фиш4782621455,6
Гранд Чизбургер474252146
Двойной Чизбургер4482724317,9
Двойной Чизбургер Фреш440242430
Макчикен433172045
Чикенбургер3481216385,1
Чизбургер Фреш345161730
Филе-о-Фиш3331513365,1
Чизбургер3041613307,3
Гамбургер254138,8306,6

Калорийность (ккал), количество белков, жиров и углеводов указано на 1 порцию.

Возможно, вас заинтересует калорийность меню в KFC

Калорийность блюд в любимом ресторане Бургер Кинг

Полезные свойства

Нежирная говядина, поджаренная на гриле без масла, обеспечивает организм необходимым количеством белков, при этом не провоцируя развитие атеросклероза. Введение говяжьего бифштекса в диету позволяет компенсировать дефицит железа, характерный для поклонников растительного рациона. Железо играет огромную роль в обеспечении нормального процесса кроветворения, формирует гемоглобиновые соединения, доставляющие кислород ко всем клеткам человеческого тела. Цинк и магний обеспечивают эффективную защиту сердечной мышцы, участвуют в формировании иммунных клеток и нормализации метаболизма. Витамины группы В принимают участие в процессах роста и обмена веществ, необходимы для формирования и предупреждения возрастной атрофии мышечной массы, помогают нормализовать импульсы нервной системы. Витамин Д необходим для правильного формирования и поддержания костной ткани, способен снижать интенсивность и частоту астматических приступов, а также уменьшает риск развития раковых опухолей.

Применение

Для приготовления стандартного бифштекса куски мяса обжариваются на сильном огне на сковороде или гриле примерно по 10 минут поочередно с каждой стороны. При этом пряности и соль практически не добавляются – их заменяют при подаче соусы. В рубленные бифштексы добавляется измельченное мясо (лучше покрошенное ножом, а не пропущенное через мясорубку), размоченный хлеб, измельченный лук и сырое яйцо. Иногда в фарш может вводиться чеснок или сливки. На обжаренные бифштексы можно выложить яичницу, обжаренный лук или сыр.

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.

Бифштекс

Состав:

  • Сколько белков (г.): 27.8
  • Сколько жиров (г.): 29.6
  • Сколько углеводов (г.): 1.7
  • Сколько калорий (Ккал): 384
  • Категория: Мясные продукты

Бифштекс, калорийность — 384 Ккал

Калорийность пищевых продуктов определяет их биохимический состав. В жирах присутствует наибольшее количество энергии – порядка 9 килокалорий в расчет на 1 г. 1 г сахаридов или белка содержит порядка четырех килокалорий. Так что рацион с большим содержанием жиров, такие как сливочное масло, жареное мясо, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося всего один-два процента жира, и 100 г мяса лося содержит порядка ста ккал; свинина содержит 50 процентов триглицерида, и калорийная составляющая свинины почти в 5 раз больше.

Продукты питания c большим содержанием жидкости обладают меньшей калорийностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам питания относятся фрукты и овощи. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и иных продуктов питания вегетативного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, в которых указана питательная составляющая отдельных продуктов питания. Однако, для вычисления числа калорий в миске супа, понадобится достаточно точно измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть уменьшение питательных веществ в период подготовки ингредиентов, количество остатков, влияние тепловой обработки (определенные продукты при варке лишаются части калорий, а определённые продукты станут наоборот намного питательней, нежели изначально, за счет расщепления клетчатки), различное влияние находящегося в каждом из продуктов питания на усвоение полезных элементов приготовленного блюда и разное иное.

Калорийность блюд

Сегодня в McDonald’s существует 2 меню – основное предложение и «МакЗавтрак». Оба варианта представляют собой классику американского фастфуда.

Основное меню

Классика McDonald’s – горячие сэндвичи. Закрытые бутерброды представляют собой белую булку в сопровождении жареной котлеты из говядины, курицы или рыбы. Дополнения к мясному компоненту – сыр и овощи: салат, лук, маринованные огурцы. Все сэндвичи приправляются соусами.

Бургеры и «филе-о-Фиш»– самые скромные по размеру бутерброды. «БигМак» и «МакЧикен» — более крупные экземпляры. Сверху они посыпаны кунжутом.

Фото: mcdonalds.eg

«БигТейсти» («Большой и вкусный») – гигант среди сэндвичей «МакДональдса». Его высота – около 12 см, а питательная ценность 1 штуки превышает 800 Ккал.

Альтернатива бургерам и «макам» – роллы. Их основное отличие – пшеничная лепешка вместо булки. Начинка роллов — фирменные котлеты и креветки в панировке, сыр, овощи и соус.

McDonald’s предлагает сезонные предложения бутербродов, вдохновленные кухнями народов мира. Сегодня это «Грик Мак» — сэндвич на греческой лепешке пита и несколько бургеров «Гурме» с соусами на основе острых мексиканских специй.

Жареная картошка – второй хит «МакДональдс», представленный в 2 вариантах:

  • «Фри» – жареные брусочки с солью.
  • «По-деревенски» обжаривается во фритюре с приправами.

В рационе «МакДональдса» присутствует мясо птицы и морепродукты. Кусочки куриного филе «ЧикенМакнаггетс» и королевские креветки подаются обжаренными в панировке.

Кстати из этого видео вы можете понять как устроен Макдональдс изнутри.

Диетическое меню McDonald’s невелико. 2 вида салатов:

  • Средиземноморский «Цезарь» с курицей панировке и без сухариков.
  • «Овощной» салат состоит из зеленых листьев, помидоров и огурцов.

В дополнение к блюдам из овощей идут «Морковные палочки» и «Яблочные дольки», реализуемые в герметичных пакетиках без добавок.

В основе десертов McDonald’s – высокопитательная смесь сахара, молока и сдобного теста.

Базовые варианты сладкого фастфуда – жареные пирожки с фруктово-ягодной начинкой и кексы-маффины. Они сохраняют узнаваемый облик и получают новые сезонные редакции с неожиданными начинками: сливочным сыром, кусочками яблок и др.

«Макдональдс» выпускает и выпечку из ассортимента традиционных кофеен – чизкейк, пирожное с вишней и мусс с шоколадом.

Молочные коктейли и классическое мороженое дополняются сиропом по желанию клиентов. Имеются клубничные, шоколадные и ванильные топпинги.

«Макфлури» – мягкое мороженое с шоколадной крошкой. Сегодня у него есть несколько интерпретаций – с орехами, кусочками бисквита, жидкими добавками.


Фото: marketnetwork.rs

Утолить жажду в McDonald’s можно горячими и холодными напитками.

Базовые варианты — чай из пакетиков и черный кофе, капучино и латте с молоком. Сладкие горячие напитки – кофе-гляссе с мороженым и пунш с ягодным сиропом.

Большинство охлажденных напитков из ассортимента McDonald’s содержат сахар.

В сегодняшнем меню есть традиционные «Кока-Кола», «Фанта» и «Спрайт». В дополнение к газировкам идут сладкий «Айс Кофе» с молоком и чай «Липтон».

«МакДональдс» создает и собственные рецептуры охлажденных напитков. Предложение текущего сезона — «Лимонад Гренадин» на основе «Спрайта» с ягодным сиропом и «Санрайз» — апельсиновый сок со смородиновым наполнителем.

Дети и сторонники здорового питания в списке напитков выберут минеральную воду, молоко или бутылочку «Актимеля» с полезными бактериями.

Питательность основных блюд из актуального прайслиста McDonald’s можно узнать из таблицы. Приведены средние показатели калорийности в расчете на 1 порцию.

Продукт с размером порции в граммахБЖУКалорийность
Сэндвичи
Гамбургер, 95 г.13/9/30253
Чизбургер, 110 г.16/12/30305
Чикенбургер, 155 г.13/15/37340
Макчикен, 155 г.20/20/51463
Чикен Гурме Экзотик25/35/55620
Бигмак, 206 г.26/26/42505
Биг Тейсти, 331 г.44/48/50812
Гриль Гурме, 350 г.47/55/55900
Вестерн Гурме, 350 г.35/37/55675
Филе-о-Фиш, 140 г.15/15/38335
Грик Мак, 150 г.24/26/39490
Двойной Чизбургер, 165 г.26/23/32448
Микс бокс, 182 г.21/24/39461
Роллы
Цезарь Ролл, 255 г.20/25/42475
Шримп Ролл, 135 г.15/20/50450
Фиш Ролл, 180 г.17/25/42445
Картошка
Фри, 140 г.4/16/42330
По-деревенски, 164 г.4,6/15/41322
Наггетсы и креветки в панировке
Чикен МакНаггетс, 6 штук17/15/20270
Большие креветки, 6 штук15/15/42270
Салаты, овощи, фрукты
Салат «Цезарь», 350 г.21/17/14285
Салат «Овощной», 350 г.3/4/4,570
Морковные палочки, 100 г.1/0/5,528
Яблочные дольки, 100 г.0,3/7,840
Соусы
Сырный, 25 мл.0,5/10/1,590
Горчичный, 25 мл.0,5/3,5/7,763
Кетчуп, 25 мл.0,5/-/836
«1000 островов», 25 мл.0,3/7,5/380
Сальса, 25 мл.0,3/0,3/837
Барбекю, 25 мл.1/1/41178
Кисло-сладкий, 25 мл.-/0,5/1355
Десерты
Выпечка, муссы
Пирог вишней и ревенем, 60 г.2/10/20175
Чизкейк, 130 г.6/25/31360
Маффин с яблоком и корицей, 125 г.5,7/22/60465
Маффин шоколадный с черничным джемом, 125 г.5/17/50360
Мусс с бельгийским шоколадом, 70 г.2,5/19/22263
Жареные пирожки
С вишней, 115 г.3/12/33250
«Малина-кремчиз», 115 г.3,3/13/32275
«Маракуйя», 1 порция-2 шт.2,5/14/33256
Мороженое
Классическое с клубничным/карамельным/шоколадным топпингом, 140 г.6,4/9/60340
Вафельный рожок, 80 г.3,5/4/23140
Макфлури
«Грецкий орех», 190 г.5,6/5,6/52280
Шоколадно-клубничное, 190 г.6,5/9/60345
Шоколадно-карамельное, 190 г.7/12/72407
С бисквитом и карамелью, 190 г.7,2/11/68400
Напитки горячие
Чай зеленый/черный, 200 мл.
Кофе черный, 200 мл.0,9/0,2/0,910
Капучино, 300 мл.3,6/4,5/680
Гляссе, 300 мл.3,6/3,4/20124
Латте, 300 мл.6/7,5/10133
Американо, 300 мл.-/-/-
Малиновый пунш, 300 мл.0,5/0/35140
Напитки холодные
Коктейль молочный ванильный/шоколадный/клубничный, 300 мл.6/4,6/45246
Сок апельсиновый/яблочный, 300 мл.-/-/33145
Айс Кофе, 320 мл.3,5/4/22135
Минеральная вода, 500 мл.
«Кока-Кола», 250 мл.-/-/30106
«Кока-Кола Зеро», 250 мл.0,8
«Фанта», 250 мл.-/-/40165
Спрайт, 250 мл.-/-/525
Липтон Айс-Ти зеленый/с лимоном, 250 мл.-/-/1770
Санрайз, 300 мл.-/-/40180
Лимонад Гренадин, 300 мл.-/-/2080
Молоко, 200 мл.6/7/10127
«Актимель», 100 мл.2,8/2,6/1180

МакЗавтрак

Утренний рацион от «МакДональдс» предполагает особый список блюд. Их можно заказать в ресторанах до 10 часов утра.

Завтрак в McDonald’s – попытка подружить фастфуд со здоровым питанием.

«МакДональдс» берет привычные яйца, творог, кашу, блины и предлагает свою интерпретацию традиционного плотного завтрака. Утренняя еда McDonald’s изобилует сахаром, тестом и жареными компонентами.

Классический омлет без добавок – наиболее здоровый вариант завтрака в «МакДональдсе».

Для любителей углеводной пищи созданы блины из сдобной муки и картофельные котлеты-оладьи в панировке. Овсянка готовится на основе хлопьев моментального приготовления со сливками.

Омлет, кашу и блины можно дополнить маслом, джемом или медом.

Творог с сухофруктами в «Макдональдсе» подается как сладкая начинка тонких жареных рулетов их теста.

МакМаффины, МакТосты и роллы – утренние сэндвичи от McDonald’s. В бутербродах к завтраку делается акцент на питательных белковых продуктах. В МакТостах это сыр и ветчина. Начинки МакМаффинов – сливочное масло, яйца и обжаренное мясо. Утренние роллы включают омлет, овощи и свиные котлеты. Предлагаем сделать хорошую замену такому сэндвичу на домашний горячий бутерброд.


Фото: mcdonalds.ie

Маффин – традиционная английская булочка для бутербродов, которая стала основой для американского сэндвича и подарила название утреннему «маку» от McDonald’s.

Таблица позволит оценить энергетическую ценность завтрака-фастфуда. Приведены средние значения калорийности в расчете на 1 порцию.

Продукт с размером порции в граммахБЖУКоличество калорий
Основные блюда
Омлет, 120 г.18/15/26306
Рулеты с творогом, изюмом и курагой, 70 г.7/10/25211
Блинчики, 135 г.7,5/3,3/45241
Овсяная каша, 180 г.4,5/4,1/24155
Картофельный Оладушек, 60 г.1,3/7,8/15133
МакМаффины
Со свиной котлетой, 150 г.18/18/27345
С яйцом и сыром,150 г.16/14/26290
С яйцом и ветчиной, 150 г.20/15/27315
С яйцом и свиной котлетой, 150 г.25/26/26435
Фреш МакМаффин, 150 г.18/20/30370
Роллы
Фреш Ролл, 175 г.23/35/35540
Биг Брекфаст Ролл, 230 г.26/34/47590
МакТост
С сыром, 150 г.10/10/30243
С ветчиной и сыром, 150 г.15/11/30265

Бифштекс

Бифштекс, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность
384 ккал
Белки
27.8 г
Жиры
29.6 г
Углеводы
1.7 г

Правильный бифштекс – классическое блюдо английской кухни – готовится только из говядины. Это подтверждает и этимология названия: «beef» переводится как говядина, а говядина, а «steaks» означает «кусочки». Американизированая версия бифштекса известна под названием «стейк» и может приготовляться из самых разных сортов мяса. Различают стейки 5 степеней прожарки: от полной (Well Done или просто Well), практически без сока, до Rare – мяса с кровью, едва покрытого зажаристой коркой. Традиционный вариант этого блюда подразумевает использование цельных кусков мяса размером примерно с ладонь, но в современной кухне часто встречаются рубленные бифштексы – эдакий прообраз котлеты. Главное отличие между ними заключается в размерах частиц: для котлеты фарш делают куда мельче.

Калорийность: роллы и креветки

БлюдоКкал, на 1 порциюБелки, гЖиры, гУглеводы, гСахар, г
Цезарь Ролл4992125463,5
Фиш Ролл4701823464,3
Шримп Ролл3861613495
Креветки в панировке (4 шт.)1649,17,5150,3
Креветки в панировке (6 шт.)2461411220,5
Креветки в панировке (9 шт.)3692117330,8

Полезные свойства

Нежирная говядина, поджаренная на гриле без масла, обеспечивает организм необходимым количеством белков, при этом не провоцируя развитие атеросклероза. Введение говяжьего бифштекса в диету позволяет компенсировать дефицит железа, характерный для поклонников растительного рациона. Железо играет огромную роль в обеспечении нормального процесса кроветворения, формирует гемоглобиновые соединения, доставляющие кислород ко всем клеткам человеческого тела. Цинк и магний обеспечивают эффективную защиту сердечной мышцы, участвуют в формировании иммунных клеток и нормализации метаболизма. Витамины группы В принимают участие в процессах роста и обмена веществ, необходимы для формирования и предупреждения возрастной атрофии мышечной массы, помогают нормализовать импульсы нервной системы. Витамин Д необходим для правильного формирования и поддержания костной ткани, способен снижать интенсивность и частоту астматических приступов, а также уменьшает риск развития раковых опухолей.

Применение

Для приготовления стандартного бифштекса куски мяса обжариваются на сильном огне на сковороде или гриле примерно по 10 минут поочередно с каждой стороны. При этом пряности и соль практически не добавляются – их заменяют при подаче соусы. В рубленные бифштексы добавляется измельченное мясо (лучше покрошенное ножом, а не пропущенное через мясорубку), размоченный хлеб, измельченный лук и сырое яйцо. Иногда в фарш может вводиться чеснок или сливки. На обжаренные бифштексы можно выложить яичницу, обжаренный лук или сыр.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]