На главную Мясные салаты
Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.
Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.
Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей
- Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
- Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
- Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
- Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
- Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
- Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
С курицей и пармезаном
Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.
Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы
Продукты на 3-4 порции:
- 400-450 г куриного филе
- сыр пармезана — 150-160 г
- один лимон
- чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- зеленый листовой салат — несколько листьев
- щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
- чайная ложка кедровых орешков
Этапы приготовления
Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.
Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).
В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.
Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварн. — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Тофу – 100 г
- Салат листовой — 100 г
- Лук — порей
- Петрушка, руккола, укроп
- Олив. масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.
Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения
Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.
Необходимые ингредиенты:
- морковка — 200 г;
- 300 г отваренной куриной грудки;
- брокколи — 1 крупное соцветие;
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 50 г;
- букетик сежей зелени;
- йогурт — 200 г.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.
Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.
Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, красный лук – по 1 шт.
- Салатн. листья, укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, смесь перцев
- Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.
Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.
Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.
На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.
Диета на салатах и воде
Любую диету салатной методики можно назвать диетой на салатах и воде, потому что соблюдение питьевого режима во время похудения таким способом — главное правило.
Более жесткий вариант употребления салатов на диете без вреда для здоровья и для быстрого похудения — в течение недели есть определенный вид салата в течение одного дня и, кроме него, пить только воду. Салаты могут быть такие:
- Морковный с растительным маслом и лимонным соком.
- Свекольный с такими же заправками.
- Капустный с зеленью и лимонным соком.
- Винегрет.
- Салат «Щетка» из сырых свеклы, моркови и зеленого яблока.
- Фруктовый салат «Щетка» из чернослива, кии и грейпфрута.
- Белковый салат из куриной грудки, капусты и зелени.
Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Курин. грудка – 200 г
- Перчик сладк., грейпфрут – по половине
- Ананасы – 150 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон. сок – 2 ст. л.
- Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.
Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.
Похудение на бульоне (супе из филе)
Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.
Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:
- варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
- в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
- не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.
Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.
Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.
Меню второй недели будет примерно таким:
- Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
- Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
- Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
- Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
- Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
- Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
- Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.
В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!
Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кабачки (молодые) – 150 г
- Помидоры «Черри» – 5 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливк. масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
- Салат листовой, листочки мяты
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.
Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.
Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.
Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.
По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.
Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.
Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.
Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.
Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!
Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.
В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.
Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 84
- Белки: 6
- Жиры 1
- Углеводы: 14
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 1 зубка
- простокваша – 150 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре и дать остыть.
Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.
Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.
Куриное филе отварить и нарубить.
Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Диетический салат с курицей и ананасами
Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.
Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.
Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 76
- Белки: 8
- Жиры 1,5
- Углеводы: 7,5
Продукты:
- мясо курицы – 200 г
- ананас – 150 г
- сладкий перец – ½ стручка
- апельсин или грейпфрут – ½ шт.
- сметана – 4 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
- Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
- Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
- Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
- Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.
Самый простой рецепт: с пекинской капустой
Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.
Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.
Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.
Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 85
- Белки: 6
- Жиры 4,4
- Углеводы: 5
Что понадобится:
- пекинская капуста — 100 г
- листовой салат — 100 г
- жемчужный лук (порей) — небольшой
- ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
- помидор — 1 шт.
- куриное мясо — 100 г
- тофу — 100 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 1\2 ч.л.
- соевый соус — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
- Разрезать на дольки помидор.
- Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Тофу раскрошить руками.
- Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
- Собрать все продукты в салатнике и заправить.
Вкусный пп-салатик с грибами
Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.
Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 107
- Белки: 7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 5,5
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
- грибы – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- сладкий лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- листовой салат — несколько листьев
- кедровые орешки — 1 ст.л.
- листочки мяты или мелиссы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
- Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
- Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
- Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
- Украсить мятой, мелиссой.
Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.
Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.
Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 100
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 2
Что нужно:
- куриная грудка – 150 г
- яичные белки – 5 шт.
- адыгейский сыр – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
- Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
- Раскрошить руками сыр.
- Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
- Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.
Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.
Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.
По вкусу получается ну просто волшебно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 73
- Белки: 8
- Жиры 3
- Углеводы: 3
Продукты
- отваренное куриное мясо — 200 г
- спаржевая зеленая фасоль — 200 г
- болгарский перец — красный и желтый
- базилик — большой пучок
- лук репчатый — 1 небольшой
- салатные листья — по желанию
- растительное масло — 1 ст.л.
- сушеные травки — по вкусу.
Как приготовить:
- Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
- Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
- Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
- Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.
ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!
А как вкусно!
И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.
Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 98
- Белки: 10
- Жиры 6
- Углеводы: 2
Что понадобится:
- кусочки готовой курицы — 200 г
- вареные яйца — 3 шт.
- огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
- чеснок — половинка маленького зубка
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло, соль — на глаз
Процесс пошагово:
В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.
Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.
Ингредиенты:
- Отварн. курочка — 300 г
- Огурчики — 2 шт.
- Зелён. горошек — 150 г
- Кефир 1% — 150 мл
- Соль, пучок укропа
Приготовление:
Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.
Диета на фруктовых салатах
Дитету на фруктовых салатах еще называют вкусной из-за приятных вкусовых характеристик фруктов. Она помогает очистить организм от шлаков, снизить уровень холестерина в крови и легко переносится худеющим. К употреблению разрешены абсолютно все фрукты, но сладкие (бананы, виноград, манго) лучше употреблять в первой половине дня.
Меню диеты на фруктовых салатах на день:
- Завтрак — салат из банана, клубники и винограда.
- Перекус — дыня.
- Обед — салат из киви, груши и грейпфрута, заправленный нежирным натуральным йогуртом.
- Перекус — яблочное пюре.
- Ужин — салат из цитрусовых, приправленный корицей.
Интересно. Корица в составе фруктовых блюд — не только пряный ароматизатор, но и эффективный блокатор аппетита. Американскими учеными доказано, что ее запах способствует снижению аппетита уже через несколько минут после того, как человек его вдохнул.
Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Орешки кедровые — 1/2 ст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Базилик зеленый — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк. масло — 1/4 ст.
- Листья капусты — 2 шт.
Приготовление:
Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.
Экспресс-диета
Экспресс-диеты на салатах — прекрасный способ достичь быстрого и безопасного для здоровья похудения до 5 кг за 7 дней. Соблюдать ее можно от 3 до 7 дней и в течение этого времени к употреблению разрешены:
- Зеленые овощи: зелень, шпинат, огурец, кабачок, все виды капусты, болгарский перец, сельдерей;
- Помидоры;
- Свекла;
- Лук;
- Морковь;
- Кисломолочные продукты с минимальной жирностью: кефир, йогурт, творог 0%, сметана и сливки 10%;
- Растительные масла, не поддаваемые термической обработке;
- Семена льна, чиа, грецкие орехи;
- Сухая клетчатка и отруби.
Меню на каждый день выглядит так:
- Завтрак — салат из отварной свеклы, грецкого ореха, заправленный сметаной 10%.
- Перекус — томатный сок.
- Обед — салат из запеченных баклажан, кабачков и зелени.
- Перекус — огурцы.
- Ужин — салат из творога, помидоров, салатных листьев отрубей и зелени.
Плюсы и минусы салатной диеты
Основные преимущества диеты на салатах:
- Качественное и быстрое очищение кишечника, крови, печени;
- Улучшение работы пищеварительных органов, нормализация микрофлоры желудка и кишечника;
- Насыщение организма большим количеством витаминов;
- Гарантированный быстрый результат, который сохраняется при правильном выходе из диеты;
- Все продукты из списка разрешенных можно есть неограниченно, а значит оставаться голодным трудно.
Недостатки салатных диет:
- Если выходить неправильно, то все сброшенные килограммы вернутся, как только человек начнет питаться привычным для него способом;
- Если начинать диету без подготовки и резко переходить с питания нездоровыми продуктами на салаты, то человека часто будет преследовать голод и желание сорваться;
- Диета принесет максимальную пользу, только если употреблять овощи и фрукты по сезону, иначе есть риск отравления нитратами.
Основные принципы
- При наличии хронических заболеваний данная система питания требует согласования со специалистом, врачом.
- Важно выбирать безнитратные овощи, качественные. В таком случае питание принесет максимальную пользу.
- Овощи зеленого цвета крайне низкокалорийные. Их нужно добавлять в салаты при каждом приеме пищи.
- Необходимо соблюдать правильный питьевой режим – пить много воды. Вода помогает выводить шлаки, улучшает обменные процессы, нормализует работу внутренних органов, способствует похуданию.
- В случае наличия аллергии на определенный вид овощей, его обязательно необходимо исключить из рациона.
- Продолжительность данной диеты может варьироваться от одного дня (разгрузочный день) до месяца.
- Есть крахмалистые овощи (картофель, морковь, свекла) – запрещено.
- Майонез запрещен. Чем заменить майонез? Можно использовать оливковое масло, оно содержит крайне много разнообразных полезных веществ. Можно добавлять лимонный сок, богатый витамином С. Майонез очень калорийный. Если вы начинаете срываться, сделайте паузу, чем заправлять салат майонезом, лучше положите немного сметаны. Но сметана допустима в самом крайнем случае.
«Чем заменить майонез? Можно использовать оливковое масло, оно содержит крайне много разнообразных полезных веществ. Можно добавлять лимонный сок, богатый витамином С».
Светлана Титова