Самая вкусная низкокалорийная выпечка для худеющих — рецепты с фото

В разгар борьбы с лишним весом, когда накладываются жесткие ограничения на любимую калорийную еду, ужасно хочется поддаться соблазну и отведать-таки чего-нибудь вкусненького с чаем. Если постоянно отказывать себе в этом удовольствии, однажды можно «сорваться» и сделать то, за что потом будет мучительно стыдно. Так не лучше ли пойти на компромисс, допустив к употреблению выпечку облегченного содержания?

Предложенные ниже рецепты носят диетический характер, практически избавлены от сахара, масла и яиц, а значит, лакомства не нанесут большого вреда фигуре. Правильное похудение прививает чувство меры, а не заставляет отказываться от маленьких радостей жизни!

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Домашнее диетическое овсяное печенье

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Диетический творожный чизкейк с бананом

Разное

бабка из черного хлеба с яблоками189.72.6926.2
бабушкины рогалики320.74.519.633.7
буберт131.95.13.720.8
буберт из пшеничной муки123.14.46.213.3
ватрушки (из дрожжевого теста)319.313.311.942.5
картофельное суфле108.85.66.18.3
крокеты из манной крупы176.94.612.213.1
крокеты из моркови с изюмом1343.62.825.3
крупеник204.48.312.116.7
кулебяки (из дрожжевого теста)278.916.211.729
кулич пасхальный320.46.814.443.8
лапшевник с творогом165.96.99.514.1
лекех264.36.85.250.9
лепешки из творога и картофеля153.89.38.99.9
макаронник126.64.15.616
манник218.46.22.445.9
медовик311.18.34.962.3
пицца с луком и сыром198.95.215.410.4
пицца с помидорами и сыром221.64.117.512.6
пончики328.76.714.745.1
расстегаи московские264.413.710.231.3
расстегаи с мясом или рыбой266.913.29.534.3
ржаные лепешки3905.217.855.8
рисовые омлеты с вишней153.64.47.119.1
рулет мираж гурмана304.95.514.939.7
свежие ягоды черники в сахаре241.50.40.263.4
свекла с творогом69.510.10.95.5
соты360.23.526.927.9
сочни творожные260.89.49.835.9
сочники с творогом244.19.67.935.8
сырники из творога300.21319.419.6
сырные палочки314.513.727.92.4
творожники пряженые (с морковью и сыром)32010.823.417.6
творожные шарики с яблоками321.27.223.820.8
торт муравейник451.94.529.445.1
шанежки наливные с яйцами239.89.1444.7
шарлотка145.73.11.831.3
шарлотка с яблоками197.73.5537
яблоки в слойке238.33.99.935.7
яблоки в тесте жареные220.73.3836.1
яблоки или груши с сиропом105.30.30.327.1
яблоки, запеченные с творогом171.43.72.934.7
яблоки, фаршированные рисом и орехами151.13.18.516.7
яблочный каравай из черствого хлеба147.54.76.818

Предлагаем ознакомиться Витамин Д для грудничков: какой лучше, инструкция

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье с кунжутом

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Диетические пирожки с капустой

Рецепты диетической выпечки

Рецепты диетической выпечки включают перечисленные выше аналоги муки, сахара, масла и яиц, а также овощи, фрукты, ягоды, нежирное мясо и творог, которые используются для начинки. Готовить печенье, кексы, торты и пироги можно как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке.

Печенье из овсяных хлопьев

Взбить в миске 2 яйца с добавлением ванилина, 1 таблетки сахарозаменителя или нескольких ложек меда. В другой миске смешать 2 стакана овсяных хлопьев с еще 1 таблеткой сахарозаменителя, горстью распаренного изюма или сушеной клюквы.

Влить в миску с сухофруктами яичную массу, тщательно перемешать, добавить щепотку корицы. Противень застелить пергаментом, распределить на нем маленькие и не слишком толстым печенья. Запекать в течение 15–20 минут при температуре +180..200°С.

Творожный чизкейк

Смешать треть стакана воды с соком 1 лимона (60–70 мл), залить полученной смесью 10 г желатина и оставить на 5–7 минут. После этого поместить лимонно-желатиновую массу на водяную баню и немного прогреть, помешивая.

В это время размять пачку нежирного творога (200 г), залить его ½ чашки натурального йогурта без подсластителей. Добавить к молочным продуктам 20–30 г меда, а потом тонкой струйкой влить желатиновую смесь, помешивая основу чизкейка.

Взбить 2 яичных белка и аккуратно вмешать в творожную массу.

Творожный чизкейк

Дно круглой формы выложить ломтиками апельсина или персика и вылить сверху творожно–желатиновую массу. Поставить в холодильник на 2–4 часа, а при подаче украсить какао или корицей.

Творожно-овсяное печенье

Смешать 1,5 стакана хлопьев «Геркулес», 60–80 г сахара, щепотку корицы и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 1–2 яйца и 70–80 г сливочного масла или его твердого заменителя, натертого на крупной терке. Оставить полученную смесь на 20–30 минут, а после этого добавить 200–300 г нежирного размятого творога.

Выложить тесто небольшими кусочками на застеленный пергаментом противень, придавить их, чтобы получились лепешки. Посыпать кунжутом. Выпекать в течение четверти часа при +180°С.

Творожно–овсяное печенье

Пирожки с капустой

Залить 1 ч.л. сухих дрожжей ¼ стакана теплого нежирного молока. ¾ пачки обезжиренного творога растереть с яйцом. Соединить обе смеси, добавить 100 г цельнозерновой муки (около 4/5 стакана), 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Полученное тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

200 г капусты тщательно промыть и мелко нашинковать. Ошпарить ее кипящей водой, обжарить на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, и приправить. После остывания капусты разделить тесто на небольшие ломтики, каждый из которых раскатать в кружочек. В центр круга положить немного капустной начинки и тщательно залепить края.

Выложить на противень и запекать в течение получаса при +190..+200°С.

Пирог с яблоками в мультиварке

Смешать стакан несладкого питьевого йогурта с 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. овсяных хлопьев, щепоткой корицы и ванилином на кончике ножа. Вбить туда же 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить смесь, а затем оставить ее настаиваться на 25–30 минут.

Очистить 4–5 яблок, нарезать тонкими ломтиками и выложить в несколько слоев в чашу мультиварки, заливая каждый слой тестом. Включить режим «Выпечка».

Аналог такого пирога можно приготовить и в духовке: для этого нужно выложить ломтики яблок внахлест на слегка смазанный маслом противень, залить сверху тестом и выпекать около 40 минут при температуре +170..+180°С.

Печенье на кефире с яблоками

Смешать 1 стакан хлопьев «Геркулес» с таким же количеством нежирного кефира. Дать постоять 30–40 минут. Помыть и очистить от сердцевин 2 крупных яблока, натереть на крупной терке и отжать. Сок можно выпить.

Перемешать ингредиенты, приправить тесто корицей, ванилью и кардамоном. Выложить заготовки печенья на противень. Запекать до появления красивой корочки (25-30 минут) при температуре +180°С.

Печенье из хлопьев на кефире с яблоками

Тыквенный пирог без масла и маргарина

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара. Очистить 700 г тыквы (половина небольшой тыквы), натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Добавить в тыкву 0,5–1 ч.л. лимонной цедры и 5 ст.л. манной крупы. Оставить на 15–20 минут.

В это время взбить оставшиеся 4 белка с щепоткой лимонной кислоты, соли и 0,5 стакана сахара. Желтки смешать с тыквой. Затем аккуратно добавить в тесто белки, чтобы не сбить пену. Переложить готовое тесто в чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Заливной пирог с капустой

Вымыть 1 среднюю морковь и 400 г капусты. Натереть морковку и нашинковать капусту. Пассеровать морковь на сковороде в течение 1–2 минут, затем выложить туда же капусту и тушить до мягкости.

Погасить 1 ч.л. соды 2 чашками кефира (400–450 мл), добавить щепотку черного перца, соль, базилик и другие специи. Добавить 2 стакана цельнозерновой муки и дать тесту постоять 10–15 минут. Вылить половину теста в форму для запекания. Выложить овощную смесь. Залить второй половиной теста.

Запекать в течение 40 минут при температуре +160..+180°С. Подавать с зеленью.

Помимо капусты и моркови в состав начинки могут входить яйца, мясо, лук, кабачки, тыква и другие продукты.

Диетический торт по Дюкану

Помыть, очистить и измельчить блендером 400 г свежих абрикосов. Подсластить 1–2 таблетками сахарозаменителя. Поставить фруктовое пюре на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5–7 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Залить 1 ст.л. желатина 30–50 мл нежирного молока. Оставить на 10 минут.

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с 4 ст.л. овсяной муки, 2 ст.л. отрубей или клетчатки, 2 ст.л. какао–порошка и 4 ст.л. спортивного порошка (сывороточного протеина). Развести нежирным молоком или водой до консистенции густой сметаны.

Взбить оставшиеся белки с подсластителем (по вкусу). Соединить белковый крем с желтковой смесью. Выложить тесто в 2 формы для запекания и готовить в течение 15–20 минут при температуре +180°С.

К набухшему желатину добавить растопленный черный шоколад (20–30 г) и взбить. Нижний корж намазать джемом, прикрыть верхним и залить сверху глазурью.

Мясной пирог

Смешать 200 г обезжиренного творога с 2 яйцами. В отдельную миску насыпать 1 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. отрубей — овсяных и пшеничных (в соотношении 3:2). Смешать сухие и влажные ингредиенты, приправить по вкусу, добавить щепотку соли и тщательно вымешать.

Мелко нарезать 1/3 куриной грудки (около 200 г филе) и натереть 1–2 дольки чеснока. Смешать мясо, чеснок, по щепотке тимьяна, базилика и сушеной петрушки. Смешать мясную начинку и тесто.

Переложить массу в форму для выпечки. Готовить не менее 35 минут при температуре +180°С. Нарезать и подавать остывшим.

Такой пирог можно есть даже на ужин, т.к. в его состав входят преимущественно белки.

Овощной пирог

Взять 200 г капусты, морковку, луковицу и несколько стеблей сельдерея. Нашинковать капусту, сельдерей и лук, натереть морковь. Протушить овощную смесь на сковороде до мягкости и добавить к ней мелко нарубленную зелень и приправы.

Смешать 1 ч.л. разрыхлителя или соды с 400 мл кефира, посолить и приправить. Добавить 2 стакана овсяной или пшеничной муки, предварительно просеянной дважды. Дать постоять четверть часа. Выложить часть теста в чашу мультиварки, прикрыть овощами, а затем выложить вторую часть теста. Готовить в режиме «Выпечка».

Кексы со стевией

Взбить 2 яйца (для более плотной пены можно предварительно разделить белки и желтки и взбить их отдельно). Добавить к ним 100 г остывшего растопленного масла или соевого маргарина и влить стакан обезжиренного кефира.

Добавить 1 ч.л. порошка стевии и 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Всыпать 2 стакана просеянной муки (смесь овсяной и пшеничной муки 1:1).

Разлить тесто по силиконовым формочкам для выпекания и держать в духовке в течение 20–25 минут при температуре +180..+190°С.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Низкокалорийный пирог с яблоками

Приготовление диетического теста

Чтобы не испортить вкус, вид и структуру блюда, необходимо учесть следующие рекомендации:

  1. Начиная эксперименты с полезной выпечкой, не стоит сразу заменять все жирные и углеводистые компоненты блюда. Отсутствие опыта наблюдения за структурой и приготовлением не позволит правильно подобрать пропорции ингредиентов и соотнести их вкус. В одном рецепте рекомендуется заменять 1–2 ингредиента.
  2. Мука грубого помола не позволяет получить такое легкое и воздушное тесто, как высокосортная. Чтобы выпечка не получилась плоской и тяжелой, нужно сделать тесто максимально неплотным. Для этого следует долго обминать тесто, наполняя его пузырьками воздуха, или поставить на длительное вымешивание в хлебопечке. Если блюдо напоминает «Шарлотку», то для пышности нужно предварительно отделить белки и взбить их в крепкую пену (сахар растирается с желтками).
  3. Для воздушности муку нужно не менее 2 раз просеять перед добавлением к жидким компонентам. Цельнозерновая мука отличается неравномерным фракционным составом (разным размером частиц), поэтому при просеивании с сита нужно убрать только посторонние включения, а крупные частицы зерна бросить в тесто.
  4. При отсутствии готовых полезных ингредиентов (цельнозерновой, овсяной и гречневой муки) дома можно смолоть порцию хлопьев в кофемолке и получить основу для диетической выпечки.
  5. Компоненты, содержащие грубую клетчатку, нужно оставить на некоторое время разбухать в воде: в сухом виде они могут спровоцировать расстройство ЖКТ. К таким компонентам относятся отруби, порошковая клетчатка, молотое льняное семя. Достаточно смешать их с жидкими ингредиентами теста и оставить на 10–15 минут.
  6. Если вместо сахара в тесто кладется мед или натуральные сиропы, количество другой жидкости в составе нужно сократить. При использовании патоки в качестве подсластителя обязательно нужно добавить в тесто разрыхлитель или чистую соду, это позволит нормализовать pH теста.
  7. Тесто из полезных разновидностей муки должно выстаиваться как минимум на полчаса дольше, чем из белой. Для приготовления теста в хлебопечке подойдут режимы «Хлеб с отрубями» и «Ржаной хлеб» (до начала выпекания).
  8. Для улучшения вкуса и аромата в несладкое тесто можно добавить карри, паприку, базилик, сушеную петрушку, черный перец, а в сладкую — натуральную ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона и апельсина. Для создания аппетитной корочки изделия можно слегка смазать желтком или яйцом. Также в тесто обязательно добавляется щепотка соли, это позволяет сделать вкус более насыщенным, а недостаток сахара менее ощутимым.
  9. Использование полезных аналогов муки ухудшает пропекаемость изделий, поэтому печенье, булочки и кексы нужно делать небольшими. Если тесто приготовлено с добавлением меда, в процессе выпекания нужно следить за противнем в духовке (медовая выпечка быстро пригорает).
  10. Недостаток клейковины уменьшает срок хранения готовых изделий (они быстро черствеют и теряют вкусовые качества), поэтому готовить диетическую выпечку нужно небольшими партиями. При хранении самих полезных компонентов нужно придерживаться рекомендаций производителя: например, цельнозерновую муку следует хранить в холодильнике не более полугода (хранение при комнатной температуре быстро сделает ее прогорклой). Бананы же, напротив, в холодильник убирать нежелательно.

Пропорции основных ингредиентов и их аналогов в диетических блюдах

Основной ингредиент и мера объемаПолезные аналоги продуктов
1 стакан белой муки в/с¾ стакана овсяной или ½ стакана овсяной и ¼ стакана цельнозерновой пшеничной муки
½ стакана пшеничной и ½ стакана овсяной муки с отрубями (1:1 или 2:1)
¼ кокосовой муки + 2-3 нормы яиц или увеличенная норма жидкости
0,8-0,9 стакана рисовой и кукурузной муки
1,3 стакана молотых хлопьев «Геркулес»
По ½ стакана ржаной и картофельной муки
½ стакана муки из ячменя
½ стакана кукурузного крахмала
½ стакана манной крупы
1 стакан пюре из фасоли, гороха или нута
1 стакан сахара¾ стакана меда
2/3 стакана патоки
1–2 ст.л. порошка стевии (молотых листьев растения)
1–2 ч.л. водного экстракта стевии
100 г сливочного масла1/3 стакана растительного масла
100 г соевого маргарина
50 г соевого маргарина + 2 ст.л. натурального йогурта
100 г фруктового пюре или 75 г пюре + 25 г сливочного масла или соевого маргарина
1 яйцо0,5 целого яйца + 1 яичный белок
1 ст.л. белого винного уксуса + 1 ч.л. соды (не более 2 яиц)
2 ст.л. молотых льняных семян + 3 ст.л. теплой воды (предварительно замочить на 5–7 минут)
½ банана, измельченного в пюре
50–60 мл пюре из яблок или абрикосов + ½ ч.л. разрыхлителя

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Печенье овсяно-яблочное

Категории продуктов

Молочные продукты и яйца Сыр, Мороженое, Молоко, Яйца, Йогурт, Молочный коктейль, Сливочное масло, Сметана, Кефир, Пахта, Эггног, Яичный белок…
Специи и травы

Чили, Укроп, Перец, Смесь приправ, Мята, Специя из сушеного укропа, Тимьян, Куркума, Розмарин, Базилик, Корица, Кориа…

Детское питание

Крендели с солью, Детское питание, Порошок искусственного вскармливания, Искуственное вскармливание в жидкости, Овощн…

Жиры и масла

Масло, Майонез, Маргарин, Жир, Сало, Кулинарный жир, Бутербродный спред, Сливочная заправка, Заменитель масла, Рыбий …

Птица и птицепродукты

Курица, Индейка, Гусь, Страус, Фазан, Эму, Перепел, Голубь, Цесарка, Сырая курица, Куриная грудка, Куриные крылышки, …

Супы и соусы
Супы и соусы

Соусы, Супы, Подливки, Бульон, Жидкие соусы, Густые супы, Васаби, Овощной суп, Куриный суп, Суп из говядины, Томатный…

Колбасные изделия

Ветчина, Колбаса, Салями, Больнья, Пастрома, Спреды, Сосиски франкфуртер, Польская колбаса, Братвурст, Пеперони, Пашт…

Фрукты и соки

Соки, Яблоки, Груши, Вишня, Смузи, Дыня, Абрикосы, Грейпфрут, Черника, Персики, Плантан, Малина, Чернослив, Сливы, Ин…

Мясо

Свинина, Говядина, Бекон, Телятина, Ягненок, Бизон, Оленина, Кролик, Мясо медведя, Мясо ондатры, Мясо бобра, Мясо биф…

Овощи

Картофель, Лук, Помидоры, Кукуруза, Сквош, Капуста, Грибы, Перцы, Спаржа, Шпинат, Морковь, Брокколи, Свекла, Тыква, Ц…

Орехи и семена

Семечки, Каштан, Грецкие орехи, Орех кешью, Миндаль, Кокос, Семена кунжута, Семена плода хлебного дерева, Орех гинкго…

Напитки

Чай, Кофе, Вино, Напитки из соков, Пиво, Джин, Водка, Энергетические напитки, Виски, Миндальное молоко, Лимонады, Апе…

Рыба и морепродукты

Креветки, Крабы, сом, Окунь, Моллюск, Лобстер, Налим, Лангуст, Масляная рыба, Сиг, Карп, Анчоус, Осьминог, Речной рак…

Бобы

Горох, Чечевица, Соя, Окара, Соевый сыр, Приготовленные бобы, Фасоль, Фасоль пинто, Стручковая фасоль, Зеленая фасоль…

Конфеты и сладости

Сиропы, Сахар, Помадки, Джемы, Желейные конфеты, Топпинг, Мармеладные горошины, Кондитерское покрытие, Жевательный ма…

Крупы и макаронные изделия

Паста, Гречка, Просо, Овес, Перловка, Макароны, Булгур, Зерна амаранта, Кус-кус, Мамалыга, Тритикале, Кукурузные отру…

Другое

Хлопья, Мясо морского льва, Агава, Пшеничные хлопья, стальноголовый лосось, Опунция, Мясо лося, Кольчатая нерпа, Суше…

Домашняя кухня

Салат из огурцов и помидоров со сметаной и майонезом, Постный вегетарианский борщ на воде без мяса, Макароны со свини…

Счетчик калорий

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Тыквенный тарт

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Кусочек диетического морковного пирога

Диетическая пицца без муки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

Диетическая домашняя пицца

Пирог

воздушный из черники149.93.24.226.4
закрытый252.412.16.638.7
летний238.39.28.433.5
от анюты312.59.815.934.8
с бананами115.62.30.726.8
с вишнями313.92.920.731
с творогом и вишней128.37.73.717
с черникой298.42.911.548.8
творожно-яблочный207.35.16.235
яблочный открытый193.62.17.332

Предлагаем ознакомиться Аюрведа. Рекомендации по питанию

Заливной пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука цельнозерновая – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
  2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
  3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
  4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

Кусочек диетического заливного капустного пирога

Кексы овсяные без муки

Выпечка для похудения: рецепты диетической выпечки

Нам нужны:

  • 350 г овсяных хлопьев (требующих варки)
  • 3 шт банана
  • 250 мл молока, теплого
  • 2 шт яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 г замороженой смородины или вишни
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Бананы разминаем вилкой в пюре.

Выпечка для похудения: рецепты диетической выпечки

2. Яйца смешиваем с молоком и кладем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Выпечка для похудения: рецепты диетической выпечки

3. Отдельно перемешиваем овсянку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Выпечка для похудения: рецепты диетической выпечки

4. Затем перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Сюда же добавляем смородину или вишню, еще раз перемешиваем.

Выпечка для похудения: рецепты диетической выпечки

Совет: Ждать пока набухнет овсянка не нужно.

5. Тесто заливаем в формы и отправляем в предварительно разогретую духовку, на 30 – 35 минут, при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: