Мороженое без сахара — на радость худеющим и диабетикам


Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара — настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

  • С помощью мороженицы
  • В пластиковом контейнере или зип-пакете

В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.

Подведем итог

  • Протеиновое мороженое – это низкокалорийная альтернатива традиционному мороженому с высоким содержанием белка, что делает его хорошим вариантом, если вы хотите сократить потребление калорий, не отказываясь от сладостей.
  • Тем не менее оно не должно быть основным в вашем рационе, так как оно содержит добавленные сахара и содержит мало важных питательных веществ.
  • Поэтому протеиновым мороженым лучше всего наслаждаться в умеренных количествах в качестве редкого сладкого угощения как части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.

Метки: Мороженое, Протеин

    Похожие записи
  • 16 Богатых минералами продуктов питания
  • Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах?
  • Можно ли есть банан с молоком?

« Предыдущая запись

Как сделать мороженое из протеина без мороженицы

  • Мороженицу может заменить пластиковый пакет
  • В большой пакет на 4 литра поместить лед – заполнить им примерно 2/3 пространства
  • Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
  • В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
  • Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
  • Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
  • Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой – чтобы соль не попала в мороженое

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

Нам понадобится:

  • Протеин — полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Сахар или его заменитель — чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой

Рецепт:

  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Как сделать протеиновое мороженое без сахара

Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:

  • Полторы ложки протеинового порошка
  • Стакан миндального молока
  • Чайная ложка зеленого чая
  • Чайная ложка меда

Приготовление лакомства:

  • Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
  • При желании мед можно вовсе не добавлять — десерт получится менее калорийным, но более свежим
  • При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким

Мороженое из протеина и молока

Нам понадобится:

  • 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
  • Скуп протеинового порошка
  • Пара столовых ложек какао-порошка
  • Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)

Приготовление десерта:

  • Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
  • Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
  • Подсладите стевией
  • Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
  • Ешьте сразу после приготовления

Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.

Низкокалорийное творожное мороженое а-ля эскимо

домашнее эскимо, диетическое мороженое, низкокалорийное мороженое

Что потребуется:

• Нежирный творог в виде пасты (100 граммов) • Черный шоколад (половина плитки) • Банан (1 плод) • Ваниль на кончике ножа, подсластитель и арахис по вкусу.

Как сделать домашнее мороженое на твороге:

1. Выложить в блендер творог и разрезанный на части банан. Перебить в однородную массу.

2. Добавить чуточку ароматной ванили, плюс подсластитель по вкусу.

3. Разложить полученную смесь по формочкам. Вставив в каждую палочку, отправить в морозильное отделение.

4. Когда мороженое застынет, расплавить горький шоколад на водяной бане. Освободить все лакомства из форм – поочередно, очень быстро, окунуть в растопленную глазурь.

5. Дав шоколаду слегка остыть, вернуть диетическое эскимо в морозилку, уложив на расстеленный пергамент. При желании можно обсыпать дроблеными орешками.

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

  • Полтора скупа протеина
  • Стакан молока – миндального или коровьего
  • Чайная ложечка заменителя сахара
  • Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки

Рецепт приготовления:

  • Орехи измельчите в блендере или острым ножом
  • В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
  • Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
  • Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек

Низкокалорийное мороженое с кунжутом

Что потребуется:

• Свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) • Кунжутные семечки (100 граммов) • Вода (80 миллилитров) • Жидкий мед (70 граммов).

Приготовление домашнего кунжутного мороженого:

1. Перемолоть кунжут в порошок – можно в кофемолке, можно в блендере, но обязательно короткими «рывками», чтобы не давать семенам греться и выделять масло.

2. Соединить полученную массу с остальными ингредиентами. Снова потрудиться блендером, перемешивая.

3. Распределить кунжутно-медово-цитрусовую смесь по формочкам, отправить замораживаться на целые сутки. Что характерно, кунжутное лакомство сохраняет довольно мягкую консистенцию, радует не только интересным вкусом при скромной калорийности, но и полезными для здоровья свойствами.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Кухонные лайфхаки: секреты идеальной хозяйки

Учиться, как известно, никогда не поздно, особенно тому, что касается ведения домашнего хозяйства. Приобретение новых навыков значительно облегчает женские хлопоты — появляется больше свободного времени, экономятся нервы и силы, да и продукты расходуются более рационально. Делимся практической мудростью в кухонном масштабе!Читать далее

Клубничное мороженое из протеина

Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.

Нужно смешать:

  • Стакан ягод – можно использовать свежие или замороженные
  • Скуп протеинового порошка
  • Один стакан миндального молока без сахара
  • Половинку чайной ложечки ванилина – по желанию

Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

Начинаем готовить:

  • Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку – минут на 15
  • В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
  • Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
  • Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
  • Затем смесь вновь перемешайте блендером
  • И вновь отправьте в морозилку еще на один час
  • Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером

Арбузное мороженое для худеющих

низкокалорийное арбузное мороженое, ягодное мороженое

Что потребуется:

• Натуральный йогурт (150 граммов) • Арбузная мякоть (300 граммов) • Сахар / заменитель по вкусу.

Приготовление легкого домашнего мороженого с арбузом:

1. Измельчить арбузную мякоть любым способом. Если хочется, чтобы в десерте попадались сочные кусочки, отделить небольшую часть, нарезать и отложить в сторону.

2. Добавить в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбить миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но следует помнить о возрастающей калорийности десерта.

3. Если откладывали кусочки, самое время их добавить. Затем все аккуратно размешать.

4. Выдержать массу в морозилке около часа. Достать, перемешать и снова вернуть на мороз. Спустя следующие 40-60 минут повторить.

6. Разложить арбузное лакомство по формочкам. Снова выставить в морозильную камеру, где вкусное домашнее мороженое ждет окончательное застывание.

По аналогии с арбузом можно использовать любые доступные ягоды – например, малину, которой на стакан йогурта потребуется около тех же 300 граммов.

Отзывы на протеиновое мороженое

Тем, кто впервые пробует такое необычное лакомство, нужно понять, что вкусом от обычного мороженого оно все же значительно отличается.

Отзывы на такой продукт можно встретить противоречивые. Одни готовы лакомиться подобным десертом и не находясь на диете, другие даже на диете предпочтут вообще обойтись без «сладкого», чем поедать мороженое из протеина. Те, кому оно не нравится, жалуются на его безвкусность, некоторые отмечают, что оно похоже на замороженную водичку с привкусом сливок.

Стоит отметить, что важную роль здесь играет наличие или отсутствие дополнительных ингредиентов – таких как орехи, ваниль, корица, фрукты или ягоды. Нужно понимать, что протеиновое мороженое просто из молока (коровьего, а особенно, миндального), без использования подсластителей и пряностей и будет по вкусу напоминать замороженную воду. Поэтому ключевую роль здесь играют именно наполнители. Если «обычное» мороженое будет вкусным без дополнительных ингредиентов, то с протеиновым придется применить свой творческий кулинарный потенциал.

Мороженое О12

@mordashka

Мороженое О12 все знают — оно как раз полностью белковое, без вариантов. Кроме молочного белка, в нем содержатся витамины A, B, D, E. Но вкусов не очень много: только клубничное, сливочное и шоколадное. Первые два сорта на вкус очень «протеиновые» (ну вы понимаете), зато шоколадное — просто потрясающе вкусное и очень похоже на обычное, жирное мороженое для маглов.

Состав их клубничного мороженого выглядит так: концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель ксилит, вода питьевая, стабилизаторы и эмульгаторы, моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, вкусоароматическая основа «Клубника». Сливочное по составу отличается только последней строчкой: вкусоароматическая основа там — «ваниль», в шоколадном — «шоколад».

На 100 г в мороженом 15 г белка, 2,5 жиров и 5,3 г углеводов, 104 ккал. В составе есть витамины А, B, D и E, калий, магний, фосфор, кальций, железо. Производитель гордо заверяет, что по насыщенности витаминами и полезности продукт аналогичен детскому питанию.

Цена упаковки — около 140 рублей. Приобрести O12 можно в интернете упаковкой в 24 штуки по цене 3360 руб.

Придумал протеиновое мороженое O12 предприниматель Илья Кузнецов. Выпускники МГИМО братья Кузнецовы занимались производством сырья для детского питания. В процессе работы они обнаружили ингредиент, который на 90% состоит из драгоценного белка — молочного изолята. Они быстро зарегистрировали и придумали диетическое мороженое. Производство открылось в Сергиевом Посаде в 2014-м году.

Технолога для производства нашли в России, долго работали с соотношением белков, жиров и углеводов, а также над вкусом. Основу взяли лучшую в мире, из Австрии. Ингредиенты выбрали натуральные: клубничное мороженое делается с помощью выжимки из натуральной клубники, шоколадное из смешанного какао-масла с какао-порошком.

Сегодня компания разрабатывает четвертый вкус в своей линейке — фисташковый. В планах — низкокалорийные сорбеты.

Первые вложения в компанию, как пишет Коммерсант, составили 10 млн руб., 7 из них — от инвесторов. Ежемесячный оборот компании превышает 1 млн руб. С момента открытия было продано больше 10 тыс. банок протеинового мороженого.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: