Концентрат сывороточного протеина против изолята: в чем разница?


Один из двух основных компонентов молока – молочная сыворотка – производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога (второго основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, возможно, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, необходим для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для укрепления иммунной системы. Также, сыворотка улучшает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Кроме того, концентрат сывороточного протеина ускоряет производство глутатиона – антиоксиданта №1 наших организмов.

Для чего нужен протеин?

Сывороточный или растительный протеин используют для следующих целей:

  • набор мышечной массы;
  • восстановление мускулов после тяжелой тренировки;
  • улучшение уровня выносливости;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение воспалений;
  • улучшение работы печени;
  • снижения давления;
  • облегчения стрессового состояния;
  • стимуляция образования антиоксидантов с целью последующей защиты от токсических элементов и свободных радикалов.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как правильно выбрать сывороточный изолят:

Похожие статьи

  • ВСАА для похудения: какой лучше, как принимать для…
    ВСАА для похудения: какой лучше, как принимать для девушек, женщин Читать далее
  • Белковые коктейли для похудения: рецепты для…

    Изначально белковые коктейли для похудения применяли только спортсмены. Однако диетологи в них заметили жиросжигающие свойства и предложили рецепты для приготовления в домашних условиях после тренировок. Читать далее

  • Сывороточный протеин для похудения: как принимать…

    Применяется сывороточный протеин для похудения с целью добавления энергии, сбережению мышечной массы. Есть несколько вариантов протеина — козеин, изолят и прочие. Какой лучше для девушек и мужчин? Как правильно принимать? Читать далее

Правило №1

Что лучше: изолят или сывороточный протеин? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, мы бы хотели уделить внимание одной важной теме. Дело в том, что многие спортсмены (как правило, начинающие) полагают, что порошковые протеины — это чуть ли не панацея для тех, кто не может набрать мышечную массу. Мол, достаточно месяц попить такую спортивную добавку и рост мышц «попрет» сам по себе. Сразу же хотим сказать, что это далеко не так. Стоит понимать, что протеин — это всего лишь спортивная добавка, и ключевое слово здесь именно «добавка». Это значит, что она никак не может заменить нормальное и полноценное питание. Если вы получаете достаточное для вашего организма количество белка из обычной еды (яйца, творог и т. д.), то вполне возможно, что протеин вам и вовсе не нужен. Если же вы по тем или иным причинам не получаете достаточное количество белка (загруженность на работе, из-за которой вы не можете нормально поесть, высокая цена на продукты, и т. д.), то в такой ситуации протеин действительно может вам помочь.

Что лучше: изолят или сывороточный протеин?

Вред и побочные эффекты

Прием протеиновых добавок помогает улучшить состояние организма и увеличить мышечную массу. Но их бесконтрольное употребление может иметь побочные эффекты и даже нанести вред здоровью.

Прием протеиновых добавок помогает улучшить состояние организма и увеличить мышечную массу
Прием протеиновых добавок помогает улучшить состояние организма и увеличить мышечную массу

Добавками нельзя полностью заменить все приемы пищи.

При чрезмерном применении могут возникнуть следующие осложнения:

  • Нарушение работы почек и печени. Спортсмену в сутки требуется около 2 грамм белка на 1 килограмм веса. При употреблении большого количества изолята происходит превышение этой нормы. В результате этого возрастает нагрузка на выделительную систему и нарушение работы почек и печени.
  • Нехватка питательных веществ. Хотя протеины богаты минералами и аминокислотами, они не могут полностью обеспечить организм всеми нужными веществами. Вследствие этого возникает дефицит веществ и нарушение работы всего организма.
  • Отравление токсинами. Некоторые добавки имеют в составе следы опасных веществ (ртуть, свинец, кадмий и т.д.). Их объем очень мал и при умеренном потреблении протеинов они не оказывают негативного влияния на организм. Но при их чрезмерном употреблении возникает отравление.

Соблюдение дозировок и правил приема изолята помогает избежать подобных осложнений.

Отличие изолята от сывороточного протеина

С предисловием закончили, теперь давайте перейдем к главной теме статьи. В чем разница — протеин или изолят? Разница отсутствует. Почему? Да потому, что вопрос «Протеин и изолят: в чем разница?» уже поставлен неправильно, поскольку изолят — это точно такой же сывороточный протеин, просто созданный другим способом обработки.

Всего существует три вида сывороточного протеина:

  • Изолят. Данная разновидность спортивного питания подвергается качественной очистке, благодаря чему в ней содержится более 90 % биологически активных веществ.
  • Концентрат. Не отличается высокой степенью очистки, содержит в составе молочный сахар и жиры (холестерин). Количество молочного белка варьируется от 30 до 90 %.
  • Гидролизат. Самая дорогая и наиболее качественная разновидность сывороточного протеина.

Теперь давайте более подробно разберемся, чем отличается изолят от протеина-концентрата и протеина-гидролизата.

Отличие изолята от сывороточного протеина

Как принимать девушкам

Эффективность средства зависит от правильности его применения. Поэтому прежде всего стоит пересмотреть свой рацион. Из него нужно полностью исключить все продукты, которые могут содержать сахара и его разновидности. Количество быстрых или простых углеводов не должно превышать 150 г в сутки.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Разница между потребляемыми и получаемыми калориями в день должна составлять минимум 20%. А количество белка следует увеличить до 2-х г на каждый килограмм веса в сутки. Причем 1 г нужно добывать из коктейлей, а второй – из продуктов питания.

При наведении коктейлей важно соблюдать дозировку. Добавки с изолятом протеина обычно имеют вкус шоколада, клубники или банана. Но важно помнить, что сам по себе он не приводит к похудению. Поэтому необходимо постоянно заниматься в спортзале. Подойдут любые виды физической активности. Заниматься следует не менее 3-х раз в неделю.

Кроме того, нужно соблюдать низкокалорийную диету, из которой будут полностью исключены сладкие напитки, выпечка, конфеты, шоколад, макароны, газировки.

Девушкам для похудения изолят протеина нужно разводить в теплой воде, а не в молоке. Иначе это будет способствовать набору массы.

Способ того, как принимать изолят протеина для похудения, совсем несложный. Но требует первое время дисциплины и силы воли. Схема заключается в следующем:

  • Пить белковый коктейль необходимо по частям. Каждый раз нужно разводить в воде 15 г порошка. Плюс можно добавлять специальные витамины, например, «Opti-Womеn». Так жировые отложения сжигаются намного быстрее, а организм получается все нужные полезные вещества.
  • Первый раз следует выпивать коктейль утром после сна.
  • Второй раз нужно принять изолята протеина за пару часов до начала тренировки. Но не раньше, потому что белок не успеет полностью усвоиться.
  • Третий раз хорошо выпить коктейль после занятия через 1 час или полтора. Это время, когда мышечные волокна наиболее восприимчивы к питательным веществам. Протеин обеспечивает быстрое восстановление и регенерацию тканей.
  • Также можно принимать белковый напиток на ночь. Это позволяет мышцам быстрее восстанавливаться.

Важно понимать, что коктейль из протеина – это один полноценный прием пищи. Поэтому есть после него ничего нельзя. Но и отказываться от еды вообще, особенно твердой, тоже нельзя. Рацион должен быть низкокалорийным, но максимально сбалансированным. В меню нужно включать медленные или сложны углеводы, мясо, рыбу и морепродукты, фрукты и овощи.

Только комплексный подход поможет похудеть и привести фигуру в порядок.

Смотрите в этом видео о том, как правильно принимать изолят протеина для похудения:

Изолят

Изолят, по сути, является белком в чистом виде. Он добывается из молочного белка путем его фильтрации. Для получения изолята нужно обезвоживать молочную сыворотку, после чего удалять из нее лактозу, жир и холестерин.

Изолят получают тремя способами:

  1. Ультрафильтрация. Ультрафильтрация дает возможность избавиться от большого количества углеводистой лактозы и сохранить полезные пептиды. Единственным минусом данного метода является то, что он ограничивает ряд белковых компонентов в готовом изоляте (а именно, альбумина и цистина).
  2. Ионная изоляция. Материалом для ионного обмена выступает концентрат сывороточного протеина. Используя данный способ, можно получить большую концентрацию белка, без необходимых пептидов. Это можно объяснить тем, что во время очистки теряется ряд биологически активных веществ.
  3. Перекрестная фильтрация. Перекрестная фильтрация является «золотой серединкой» между двумя предыдущими способами. Благодаря этому методу можно получить концентрированную смесь белков с активными пептидами, в которой не будет лактозы и жиров.

Разница протеин и изолят

Протеин изолят – отличие от протеина концентрата

протеин и изолят разница

Разница протеина и изолята – не совсем корректный вопрос. Мы уже разобрались в том, что изолят является одной из форм сыворотки, а не отдельным видом протеинов.Так что рассмотрим отличие изолята от другой популярной формы – концентрата.

Изолят всегда проходит процесс очистки, и в результате мы получаем продукт, практически без посторонних компонентов (углеводов, жиров и сахара). Отличительной особенностью такой протеиновой смеси можно назвать высокую скорость усвоения и наличие в составе больше 90% белка. Это стало возможно благодаря внедрению двух технологий в производство протеина:

  • Ионный обмен. В процессе такой обработки количество белка в смеси становится максимальным. Недостатком технологии является полное очищение состава от многих полезных для спортсмена пептидов. Также в составе остается высокое содержание бета-лактоглобулина, который часто вызывает аллергические реакции.
  • Микрофильтрация. Эта технология считается более современной и продвинутой, так как позволяет получить различные субфракции сывороточного протеина. Существует несколько способов микрофильтрации, среди которых наиболее распространенными в производстве можно назвать нанофильтрацию, ультрафильтрацию, обратный осмос и динамическую мембранную фильтрацию.

Очевидно, что протеин, полученный методом микрофильтрации сейчас наиболее популярен. Однако и в том, и в другом случае содержание белка в готовом продукте будет достигать 90% и иногда выходить за рамки этой цифры.

Концентрат

Изначально данный вид сывороточного протеина использовался в пищевой промышленности, зачастую при производстве кондитерских изделий. В концентрате содержится минимальное количество белка (не более 40 %), а в остальном он состоит из дополнительных веществ вроде лактозы, пептидов, липидов, жира и т. д. Среди этих компонентов есть как полезные элементы, так и не очень.

Концентраты, которые производят сегодня, практически во всем лучше концентратов старого образца. Чем изолят отличается от сывороточного протеина-концентрата? В современных концентратах содержится не менее 80 % белка, небольшое количество жиров, а также дополнительные биологически активные компоненты.

Обсуждаемый вид протеина получают путем фильтрации жидкости через керамические мембраны. Отверстия этих мембран задерживают белковые фракции большого размера, а также пропускают молекулы жиров и углеводов. При этом фильтрующие отверстия могут быть разного размера. Этим можно объяснить то, что в итоговый продукт попадают определенное количество жиров и лактозы.

Концентрат является самым дешевым видом сывороточного протеина.

Чем отличается изолят от протеина?

Рейтинг лучших марок

Многие фирмы занимаются производством и продажей спортивных добавок. В таком разнообразии легко запутаться.

Чтобы приобрести качественный протеин и не пустить деньги на ветер, нужно ориентироваться на проверенные временем марки добавок. Выбирать стоит продукты, которые продаются уже много лет и имеют положительные отзывы спортсменов.

Dymatize Nutrition ISO 100


Dymatize Nutrition ISO 100
Данный изолят является одним из самых популярных среди спортсменов и худеющих. В его составе только белок и никаких углеводов. Порция добавки обеспечивает 28 грамм чистого протеина и всего 106 ккал.

Многочисленные отзывы содержат положительные оценки и доказательства эффективности продукта. Дополнительным плюсом является отсутствие неприятного привкуса.

Lactalis Prolacta 95

Это протеин французского производителя.

Он является продуктом высшей очистки и применяется для производства спортивного и детского питания. В составе изолята содержится 95% белка и 1% углеводов.

Изготавливается этот изолят из цельного молока, а не из сыворотки.

За счет этого сохраняется высокая питательная ценность. Благодаря особой очистке снижен риск возникновения аллергической реакции. Его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Syntrax Nectar

Этот изолят любят многие покупатели за разнообразие вкусов.

При этом его вкусы приятные и не отдают излишней химией и металлическим послевкусием. В порции добавки содержится 24 грамма белка и минимум жиров и углеводов.

Во многих отзывах указывают недостатками сильное пенообразование и плохую растворимость. Но эти две характеристики и являются знаками качества хорошего протеина.

Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition

Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition
Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition
Это популярная марка спортивных добавок. Про этот изолят можно найти много положительных отзывов, он продается во всех магазинах спортивного питания.

В его составе имеется смесь изолята и концентрата, а количество жиров и углеводов снижено до минимума. Линейка вкусов представлена 22 вариантами разных сочетаний, а также 3 натуральными добавками без подсластителей.

Среди достоинств потребители отмечают хорошую растворимость без комочков даже в обычной бутылке.

Zero Carb от VPX

При производстве данного изолята применяется фильтрация поперечного потока, что обеспечивает высокое качество продукта без единого грамма жиров и углеводов.

В порции порошка содержится 20 грамм белка. Несколько вариантов вкус помогают разнообразить питание.

Гидролизат

Гидролизат — самый дорогой вид протеина. Он является продуктом гидролиза молочной сыворотки. Элементы белка, находящиеся в гидролизате, поступают в организм в расщепленном виде, что позволяет продукту полностью усвоиться.

В чем разница изолята и протеина-гидролизата? Гидролизат известен своим быстрым действием. Буквально через 15 минут после его употребления белковые компоненты оказываются в мускулах вашего тела.

Цена данной пищевой добавки определяется уровнем расщепления белков в смеси. В самых дешевых гидролизатах содержится всего лишь 50 % расщепленных белков и 50 % цельных (то есть, не расщепленных). В отзывах говорится, что после употребления такого протеина остается горький привкус. А вот качественные дорогие гидролизаты полностью содержатся из расщепленных белков.

Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать продукты, богатые протеином.

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Профессиональные спортсмены для набора мышечной массы принимают протеин, он защищает мышечные волокна от «сжигания» при диетическом питании.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.


Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Еще одним важным условием является рацион человека, желающего сбросить несколько килограммов. В нем не должна присутствовать калорийная еда, тогда энергия берется организмом из отложений жира.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища. Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.


Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Что лучше выбрать: изолят или сывороточный протеин другого вида?

Все индивидуально. Самый лучший протеин — не тот, в котором содержится много белков, а тот, который идеально подходит для поставленной вами цели. Для начала определитесь, для чего вам нужен протеин — для набора мышечной массы, увеличения уровня выносливости или для укрепления иммунной системы? Изолят и гидролизат лучше принимать после тяжелой и изнурительной тренировочной сессии, когда мышечные волокна требуют необходимых элементов для восстановления. Концентрат, несмотря на наличие жиров и углеводов, имеет более высокую биологическую ценность, а потому является более полезным для организма в целом.

Сывороточный протеин

Как использовать изолят

Для получения эффекта нужно правильно спланировать употребление изолята протеина в течение всего дня.

  1. Утром его следует пить сразу после пробуждения. Это снижает ночную нехватку аминокислот.
  2. На протяжении дня необходимо поддерживать равновесие с помощью комбинированных добавок.
  3. Основным является прием еды после тренировок. Это необходимо для начала анаболического процесса, для этого надо принять «быстрый» сывороточный изолят спустя 20-120 минут после завершения силовых упражнений. Время усвоения сывороточного протеина от 20 до 40 минут.

Для набора мышечной массы суточная доза может изменяться от 250 до 300 г для мужчин и от 180 до 300 г – для представительниц прекрасного пола. Но в основном это рассчитывается индивидуально, поскольку доза зависит от массы тела и склонности к полноте.

Для рельефной мускулатуры представителям сильного пола потребуется употребить 180-220 г этой добавки, а женщинам – 140-200 г.

Принимать изолят протеина для похудения можно и молодым девушкам. Но при беременности и кормлении грудью его лучше не употреблять, чтобы избежать нагрузок на почки. Опытный тренер или диетолог расскажет вам, как долго можно пить протеин.

Употреблять белковый порошок необходимо лишь в рекомендованных дозировках. Основным критерием является хорошее самочувствие.


Сывороточный протеин не даст никакого эффекта, если не нагружать свой организм

Некоторые спортсмены-новички заменяют протеиновый порошок детским питанием, аргументируя это тем, что в нем большое количество витаминов, но забывая, что там присутствуют еще жиры и углеводы, да и самого белка в 100 г смеси не более 20 г. Для крохи этого вполне достаточно, а для взрослого человека – нет.

Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли заменить протеин детским питанием?» – однозначно нет. Это не принесет положительного результата ни для здоровья, ни для кошелька. Детское питание разработано для малышей, а не для взрослых. Лучше приобрести изолят протеина для похудения.

Люди, которые начали пить протеиновые коктейли, волнуются: что будет, если перестать пить протеин? Не исчезнут ли красивые формы тела? Если по какой-либо причине необходимо остановить прием белкового порошка, это следует делать постепенно. Он не вызывает никакой зависимости. Главное – не отменять физические нагрузки.

Девушек, желающих сбросить лишние кило, интересует: чем можно заменить изолят протеина в домашних условиях? Да, это возможно.

Для этого нужно самостоятельно приготовить белковый коктейль из:

  • обезжиренного молока;
  • сухого молочного порошка;
  • творога с жирностью 0%;
  • сырого куриного яйца;
  • подсластителя.

Можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки льда. Но эта смесь будет отдаленно напоминать изолят протеина. Ведь последний изготавливают из чистого белка. Измельчается он в спецоборудовании и смешивается с разными вкусовыми добавками.

Изолят протеина моментально всасывается в кровь, а белковый коктейль, приготовленный в домашних условиях, будет перевариваться около трех часов.

Вред сывороточного протеина

Поскольку сывороточный протеин всего-навсего является пищевой добавкой, он сам по себе не несет никакого вреда человеческому организму. Но есть одно «но»: чтобы сделать протеиновый порошок вкуснее, производители часто добавляют в них различные подсластители или ароматизаторы. И вот они уже могут быть не очень полезными для организма.

Сывороточный протеин (особенно концентрат) не стоит употреблять спортсменам с непереносимостью лактозы. Реакция организма на неприятие чужеродного белка выражается в проблемах пищеварения (кишечные колики, метеоризмы).

Кроме того, людям, у которых есть заболевание почек, следует употреблять протеин только в продуктах. Быстрое усвоение полипептидов из порошковой спортивной добавки может обострить почечные заболевания.

Другие виды белка для снижения веса

Можно использовать и другие виды изолята белка для похудения.

  1. Хорошим помощником в этом деле будет казеин, который находится в твороге. Употреблять его лучше перед сном. Казеин защищает мышцы от катаболизма и хорошо утоляет чувство голода. Очищенный изолят казеина хорошо помогает в снижении веса. Аналогично сывороточному белку в нем отсутствуют примеси.
  2. Соевый изолят для похудения является полноценной заменой сывороточного. Изготавливается он из сои. Преимуществом является цена и состав продукта. Он имеет минимальную калорийность, что является большим плюсом при снижении веса. Его могут пить люди, у которых аллергия на белок животного происхождения. Недостатком является минимальное количество аминокислот и белка (не более 50%).
  3. Яичный протеин известен каждому спортсмену или человеку, который следит за своей фигурой. Именно его, в прошлом, для роста мышечной массы использовали в бодибилдинге. В нем много аминокислот и он входит в состав многих протеиновых смесей. Яичный протеин содержит небольшое количество углеводов, его можно пить в любое время, но только не перед сном.
  4. Изолят молочного белка состоит из казеина и сывороточного протеина. В нем много аминокислот, а пить его можно на протяжении дня, четкий режим приема отсутствует. Его часто комбинируют с другими источниками белка.


Изолят сывороточного протеина – лучший вариант протеина для избавления от лишнего веса

Растительный протеин

Вы уже знаете о том, чем отличается изолят от протеинов другого вида. Но с нашей стороны было бы неправильно не рассказать о растительном протеине, который в последнее время тоже пользуется большой популярностью среди посетителей тренажерных залов и фитнес-центров. Растительный протеин хорошо подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку в нем, как уже можно было догадаться по названию, не содержится продуктов животного происхождения. По сути, растительный белок во многом схож с белком животным, но с тем лишь исключением, что в нем практически полностью отсутствуют две незаменимые аминокислоты — метионин и лизин. Кроме того, белки животного происхождения имеют более высокий уровень аргинина и глицина.

Растительный протеин

Чем отличается изолят от сывороточного протеина? Думаем, после прочтения данной статьи вы уже не будете задаваться этим вопросом. Надеемся, что факты, которые мы предоставили в нашей публикации, были вам интересны, и вы узнали немало полезной информации. Желаем успехов на тренировках!

Зачем нужен изолят протеина для похудения?

Вещество выполняет в организме человека следующие функции:

  • способствует правильной и слаженной работе всех тканей и органов — поставляет в организм белок, необходимый для построения клеток;
  • не позволяет мышечной ткани расходоваться во время снижения веса;
  • благотворно влияет на состояние внутренних органов, состоящих из мышечной ткани (сердца, матки, кишечника);
  • активизирует обменные процессы благодаря входящим в его состав аминокислотам;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поступающие вместе с добавкой продукты быстрее перерабатываются;
  • повышает защитные функции организма, защищая его от влияния вирусов и бактерий;
  • обеспечивает организм энергией, в результате чего повышается работоспособность.

Белок для снижения веса — эффективное средство улучшения внешнего вида.

Добавка позволит в короткие сроки уменьшить жировые отложения в области живота и бедер. Позволяет сохранить объем мышечной ткани. В результате формируется стройное тело с плавными линиями.

Как правильно употреблять изолят?

Изолят протеина для похудения употребляется в виде коктейля — порошок разводится теплой водой.

Правила употребления продукта:

  • на время похудения из рациона исключаются мучные и сладкие продукты;
  • для приготовления напитка порошок (1 мерная ложка) смешивается с водой;
  • для размешивания смеси необходимо использовать шейкер;
  • продукт следует употреблять сразу после приготовления;
  • коктейль подходит для перекуса перед тренировкой (не ранее чем за 2 часа до ее начала);
  • принимать отдельно от приема пищи.

Существует 2 варианта приема белкового изолята:

  • диета;
  • сбалансированное питание (жиры, белки, углеводы, витамины и минералы).

Скорость снижения веса после приема добавки в каждом случае индивидуальна и зависит от особенностей организма.

Рецепты с использованием соевого изолята

Добавку обязательно разбавляют какой-либо жидкостью. Это дает широкое поле для экспериментов по части вкуса и пользы.

  1. Вкусный и питательный коктейль готовят из молока или йогурта с малой жирностью и банана. На стакан молочного продукта берется один банан средней величины и одна мерная ложка изолята. Ингредиенты смешиваются в блендере. Употреблять такой коктейль можно вместо одного из приемов пищи или за 30-40 минут до тренировки.
  2. Еще один рецепт полезного коктейля включает в себя консервированные абрикосы или персики и овсяные хлопья. Понадобится несколько фруктов, столовая ложка хлопьев мелкого помола (№3) и стакан чистой, лучше кипяченной, воды. Ингредиенты смешиваются при помощи блендера с добавлением одной мерной ложки изолята.
  3. Используют изолированный соевый белок и при приготовлении блюд. В числе популярных рецептов – говяжьи котлеты с белковой добавкой. Понадобится 0,5 кг говяжьего фарша, средних размеров головка репчатого лука, 1 куриное яйцо и приправы (по вкусу). Смешав ингредиенты, добавляют 3 столовых ложки изолята соевого белка. Массу тщательно перемешивают, а затем формируют из нее котлетки. Перед обжаркой их нужно обвалять в пшеничной муке, а затем выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Блюдо готово к употреблению. Можно дополнительно потушить обжаренные котлеты, залив их небольшим количеством воды и поместив в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).

Протеин для худеющих


Многие рекомендуют с целью избавления от лишних килограммов использовать протеин сывороточный. Его производят из молочной сыворотки. Стоимость такого протеина невысокая, он характеризуется высокой скоростью расщепления жировой ткани, большим количеством аминокислот и полезных веществ. Белок сывороточный отличается быстрым усваиванием, для этого понадобится все полчаса.

Такой протеин нужно небольшими порциями сразу после тренировки или выполнения силовых нагрузок. В составе средства находится очищенный белок, полученный благодаря качественной фильтрации, ионному обмену.

Протеин помогает:

  • Насытить мышцы аминокислотами, восстановить их функциональность;
  • Остановить процесс разрушения мышечной ткани;
  • Ускорить метаболизм;
  • Ускорить процесс расщепления жировой ткани;

Обязательно читайте: Эффективность киселя Леовит для похудения

Рекомендуется использовать некоторые нехитрые правила для достижения максимального результата:

  1. В рацион питания должны быть включены те продукты, что содержат минимальное количество углеводов и жиров.
  2. Заниматься регулярно физическими нагрузками, можно посещать спортзал.
  3. Принимать изолят нужно в количестве одного грамма на один килограмм массы тела.
  4. Рекомендуется употреблять биологическую добавку не только после тренировки, но и перед употреблением пищи в количестве десяти граммов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: